الدائرة الهندسية

تتولى الدائرة الهندسية كل الشؤون المتعلقة بالأعمال الهندسية وتوابعها وجميع المشاريع الإنشائية والهندسية قيد الإنشاء والإعداد، وتقوم الدائرة بجميع متطلبات الإدارة الهندسية من حيث الإعداد والمراجعة والتنفيذ والإشراف والتشغيل وكل ما يلزم من أجل تسليم المنشآت والمباني حسب المخطط الأصلي الهيكلي للجامعة.

وكذلك فإن للدائرة الهندسية العديد من الارتباطات التنسيقية مع بعض من دوائر الجامعة الأخرى والتي تختص بالعمل الهندسي الخاص بأعمال الصيانة مثل: دائرة الخدمات أو دائرة التخطيط التي ترتبط بشكل مباشرة بتزويد الدائرة الهندسية بكل المخططات الهيكلية والوضعيات المختلفة. بالإضافة إلى علاقة الدائرة الهندسية إداريًا مع كل أقسام الجامعة المختلفة، وكذلك فإن علاقتها تتميز بالدعم المتواصل لجميع الحاجات لحرم الجامعة وتقديم أشكال الدعم بكافة تفصيله.