وفد من خضوري ينهي زيارة علمية إلى جامعة العلوم الحياتية في براغ
  • 2022-09-27

وفد من خضوري ينهي زيارة علمية إلى جامعة العلوم الحياتية في براغ

أنهى وفد من جامعة فلسطين التقنية خضوري زيارة علمية إلى جامعة العلوم الحياتية براغ، وذلك ضمن نشاطات مشروع تعزيز الزراعة الدقيقة وتعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين الشركاء واستخدام تطبيقات التكنولوجيا الرقمية في الزراعة الدقيقة وكذلك تطوير مناهج خاصة في الزراعة الدقيقة والممول من قبل الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج إيراسموس.
وضم الوفد من كلية الزراعة د.يحيى استيتيه ود. إياد بدران ود.محمود رحيل، حيث تم الاطلاع على مختبرات الجامعة المتعلقة في الزراعة الدقيقة، وكذلك زيارة مزرعة خاصة في إنتاج الأسماك المربية على نظام الهيدروبونك، وتم خلال الاجتماع مناقشة نشاطات المشروع المنوي تنفيذها العام القادم وهدفت هذه الزيارة إلى نقل التكنولوجيا والتشبيك مع الجامعات والتعرف على طرق الزراعة الحديثة وتبادل الخبرات.
يذكر أن المشروع يشارك به خمس جامعات محلية وأربع جامعات أوروبية إضافة إلى جامعة فلسطين التقنية خضوري.