• 2021-04-05

أبو الرب يتفقد المشاريع الزراعية الخاصة بطلبة كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية

تفقد رئيس جامعة فلسطين التقنية - خضوري أ.د. نور الدين أبو الرب في جولة ميدانية للمرافق الزراعية في الجامعة بعض المشاريع الزراعية الرائدة التي يشارك بها الطلبة للتدريب أو كمشاريع للتخرج، ورافقه بالجولة د. نسرين التميمي عميد كلية العلوم والتكنلوجيا الزراعية ومجموعة من كادر الكلية من المشرفين على الطلبة في مشاريعهم. وثمن أ.د. أبو الرب جهود الطلبة وكادر الكلية عميدة ومشرفين، والنتائج المميزة لأبحاثهم ودراساتهم، مؤكدا على أهمية الدمج بين التعليم النظري والتطبيق العملي وأثره على مستقبل الطلبة، وما له من دور مهم في فتح الآفاق أمامهم لإنشاء مشاريعهم المستقبلية وخلق فرص عمل لأنفسهم بدلا من البحث عنها، مبديا استعداد إدارة الجامعة لتقديم الدعم المادي واللوجستي اللازم لتطوير هذا المجال، بشكل يعزز من هوية خضوري الزراعية كونها أولى المؤسسات التعليمية الزراعية في الوطن والمنطقة العربية، وهي اليوم جامعة تقنية تواكب التطور التكنولوجي في مختلف القطاعات التعليمية، مضيفا أن الجامعة تبدي اهتماما خاصاً في الزراعة كونها قطاعا مهما في التنمية البشرية، وركيزة من ركائز الاقتصاد المحلي الفلسطيني. بدورها بينت د. التميمي أن المشاريع الزراعية المقامة من قبل الطلبة سواء للتدريب أو للتخرج تعنى بجانب الحفاظ على البيئة والبيئة المستدامة، والزراعة العضوية، والزراعة المائية، وسماد الكومبست بالإضافة إلى التقنيات الحديثة المتبعة في الزراعة، وتستهدف طلبة تدريبات البستنة، والتربة والري، والزراعة الحقلية، مضيفة أن كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية تنتهج سياسة الجامعة بشكل عام في الدمج بين التعليم النظري والتطبيق العملي، من أجل رفد سوق العمل بمهندسين زراعيين مهرة، ومبتكرين بحيث يكونوا قادرين على مواكبة التطور المتسارع في القطاع الزراعي، وإنتاج منتجات عضوية صحية.