• 2021-09-09

وفد من خضوري برئاسة أ.د. أبو الرب يزور جامعة الاستقلال

زار وفد من جامعة فلسطين التقنية - خضوري برئاسة رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب جامعة الاستقلال وكان في استقبالهم رئيس مجلس أمنائها اللواء د.توفيق الطيراوي، ورئيسها أ.د. صالح أبو أصبع، وضم وفد خضوري كلا من القائم بأعمال رئيس مجلس الأمناء د.سليمان زهيري، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية د.نافع عساف، ومساعد الرئيس للتعاون الدولي د.ضرار عليان، وعميد شؤون الطلبة د.علاء عيسى، وممثلي الشبيبة الطلابية محمود ضميري، ووسيم أبو شمس. وكان ذلك بحضور، نائب رئيس جامعة الاستقلال للشؤون الإدارية والمالية د. رجاء سويدان، ومساعد الرئيس للتخطيط والتطوير والجودة د. عبد اللطيف أبو عودة، وعمداء الكليات. وفي مستهل اللقاء، رحب اللواء الطيراوي بالوفد الضيف، وعلى رأسهم أ.د.أبو الرب أحد مؤسسي جامعة الاستقلال منذ نشأتها، مثمناً جهوده الكبيرة، وسعيه الحثيث لتحقيق التقدم، والازدهار فيخضوري على الصعيدين الأكاديمي والتطبيقي. كما تحدث الطيراوي، حول الوضع السياسي الراهن، وطبيعة المرحلة الحساسة التي يشهدها شعبنا الفلسطيني محلياً، إقليمياً، ودولياً، ودور مؤسسات التعليم العالي في بناء مؤسسات الدولة والنهوض بسياساتها، وآليات عملها في مختلف الميادين. وبدوره، أعرب أ.د.أبو الرب عن سعادته بزيارة هذا الصرح العلمي الوطني المتميز، ورسالته الهادفة إلى رفد المؤسسة الأمنية بالعناصر المؤهلة لخدمة الوطن، وتعزيز الأمن والاستقرار، مبديا جاهزية جامعة خضوري للتعاون الثنائي على صعيد برامج البكالوريوس والدراسات العليا، والمشاريع المسقبلية، والدراسات الأمنية ذات العلاقة بالقطاعات الحياتية (الصحة، الزراعة، المياه، وغيرها)، والعلوم المحوسبة. واستعرض أبو الرب أهم إنجازات خضوري، ورؤاها المستقبلية على مستوى الصناعة الفلسطينية، في ظل توافر الباحثين والمتخصصين، الذين يتمتعون بقدرات علمية تمكنهم من خوض السبق وإحراز التفوق، كل في مجاله. ومن جانبه، أثنى أ.د. أبو أصبع على إنجازات جامعة خضوري الأخيرة، وأبرزها جهاز التنفس الاصطناعي المنافس عالمياً، وأهمية ذلك في دعم فئة الشباب، وتشجيعهم على الابتكار، والتفكير الإبداعي، خاصة في التخصصات التي تلبي احتياجات مجتمعنا المحلي. وأكد أبو أصبع استعداد الجامعة لاستمرار سبل ووجوه التعاون الممكنة، من خلال التوأمة بين الجانبين في عدد من البرامج، والتبادل الأكاديمي، والبحث العلمي، والإفادة من الخبرات والتجارب السابقة، وتنفيذ التعايش المشترك بين طلبة الجامعتين، عبر تنظيم المحاضرات النظرية، والأنشطة العملية، لإكسابهم المهارات المطلوبة، والإسهام في تحقيق التنوع الثقافي والجغرافي المنشود. وتخلل اللقاء، تكريم اللواء الطيراوي وأ.د. أبو أصبع، من قبل إدارة جامعة خضوري، وحركة الشبيبة الطلابية ممثلة برئيس مجلس طلبتها ضميري، ومنسق الشبيبة أبو شمس، كما قدمت "الاستقلال" درعاً ل أ.د. أبو الرب، تقديراً لمسيرته الأكاديمية المعطاءة. وفي ختام الزيارة، تم عرض فيلم قصير يتناول حياة الطالب الجامعية، واصطحاب الوفد بجولة تعريفية لمباني الجامعة، وكلياتها، ومرافقها، والاطلاع عن كثب على التطور الحاصل على صعيد المنشآت، والبنية التحتية.