دبلوم صيانة الأجهزة الذكية

أن الهدف الرئيسي من برنامج صيانة الأجهزة الخلوية والأجهزة الذكية هو إعداد مهني متخصص يتميز بالمرونة التنافسية، قادر على التعامل مع جميع المشاكل التقنية وصيانتها في الأجهزة الخلوية الأجهزة الذكية المحمولة والأجهزة الطرفية، بما في ذلك القدرة على اتخاذ القرارات التكنولوجية ذات الصلة مع الأخذ بالحسبان تكلفة الجودة، والوقت، والسلامة واحترام مبادئ المهنة.

أهداف التخصص:

1. إعداد خريجات كفوءات ومؤهلات في مجال صيانة الأجهزة الذكية على مستوى الوطن.

2. تأهيل الطالبات فى مجال صيانة الأجهزة الذكية فنياً وتطبيقياً للعمل.

3 تنمية قدرات الطالبات و مهاراتهن في استخدام الأجهزة والتقنيات والبرامج الحديثة والمتطورة في مجال الصيانة بشكل عام.

4. تقديم الخدمات المختلفة للمجتمع المحلي كالخدمات الاستشارية والخدمات التدريبية من خلال الدورات القصيرة (المستوى الأول والثاني).

5. إعداد وتأهيل العاملين في مجال صيانة الأجهزة الخلوية وتنمية قدراتهم حسب متطلبات سوق العمل من خلال الدورات القصيرة (مستوى 1 و مستوى 2).

6. إتاحة الفرصة للإناث الراغبات في بيئة تعليمية غير مختلطة لاستكمال دراستهن وتطوير أنفسهن من خلال التخصص المقترح.

فرص العمل للخريجات:

1. فنية صيانة في شركات تكنولوجيا المعلومات و شركات الاتصالات و جميع مؤسسات القطاع الحكومي .

2. امتلاك عمل خاص يديره الخريج بنفسه في مجال صيانة أجهزة الحاسوب والأجهزة الذكية.

3. مدرب متخصص في مجال صيانة الأجهزة الذكية .

الخطة الدراسية – دبلوم صيانة الأجهزة الذكية

الخطة الاسترشادية – دبلوم صيانة الأجهزة الذكية

وصف المساقات – دبلوم صيانة الأجهزة الذكية

د. أحمد نصار