أهداف ماجستير علوم الرياضة

أهداف البرنامج

أن يكون الخريج قادراً على:

• إتقان طرق وأساليب تدريس المهارات الرياضيّة المختلفة.
  • التخطيط الاستراتيجي وإدارة المؤسسات التربويّة والرياضيّة المختلفة.
  • تدريب وتحضير الفرق والمنتخبات الرياضيّة المختلفة.
  • تصميم وتنفيذ البرامج الرياضيّة المتعلقة بالصحة والتغذية والأداء البدني.
  • تصميم البرامج الرياضيّة لذوي الاحتياجات الخاصة في المؤسسات التربويّة والتعليميّة.
  • استخدام الأدوات والأجهزة التكنولوجيّة الحديثة في تخطيط وتنفيذ وتقويم وتطوير الوحدات التعليميّة والجرعات التدريبيّة للأنشطة البدنيّة والرياضة المدرسيّة.
  • تصميم وابتكار الأدوات البديلة والمساعدة والأجهزة والوسائل المعينة والموارد التعليميّة والتقويميّة التي يمكن استخدامها في الوحدات التعليميّة والجرعات التدريبيّة للأنشطة البدنيّة والرياضة المدرسيّة.
  • المساهمة في عملية اكتشاف وانتقاء الموهوبين بدنياً ومهارياً وتوجيهم نحو الأنشطة البدنيّة والرياضة المناسبة.
  • إدراك القضايا الرياضيّة المعاصرة والقوانين المرتبطة بالتربية البدنيّة والرياضة.
  • البحث والاستقصاء والتحليل والنقد والاستنتاج العلمي في مجال العلوم الرياضيّة.
  • الخوض في غمار الاستثمار والتسويق في المجال الرياضي.
  • إجراء اللقاءات والحوارات الإعلامية المسموعة والمرئية حول الأحداث والفعاليّات الرياضيّة.‏
  • كتابة المقالات الصحفية في المواقع الإلكترونية والمجلات الرياضيّة المتخصصة من خلال تحليل واقع ‏الحدث الرياضي .‏