ماجستير علم الجرائم الإلكترونية وتحليل الأدلة الرقمية

مقدمة عن البرنامج

يُعدّ الأمن السيبراني مهماً بشكل متزايد لجميع النواحي في المجتمع الحديث. يعمل مجرمو الإنترنت باستمرار على سرقة المعلومات والابتزاز واختراق جدران الحماية أو غيرها من التدابير الأمنية، مما يخلق حاجة أكبر لمتخصصي نظم المعلومات ذوو مهارات وثيقة وحديثة في تحليل الأدلة الرقمية والحماية من الجرائم الإلكترونية.

وتعد المؤسسات الحساسة أمنيا والمؤسسات الرسمية الحكومية والتعليمية، والعديد من الشركات المحلية والعالمية موارد كبيرة للاستفادة منها. هذا البرنامج مخصص لمساعدة خبراء الأمن السيبراني في العثور على الموارد التي يحتاجون إليها لتطوير مهاراتهم.

وانطلاقا من مسؤولية الجامعة الوطنية والمجتمعية عملت الجامعة على تصميم هذا البرنامج في الاراضي الفلسطينية لتلبية احتياجات سوق العمل الفلسطيني والاقليمي لخريجي هذا المجال، حيث يعتبر البرنامج الوحيد المطروح على مستوى الجامعات الفلسطينية.

الخطط الدراسية للبرنامج

الخطة الدراسية