إعلان تقديم طلبات الانتقال الى الجامعة من جامعة اخرى للفصل الثاني 2018/2019

على الطلبة الراغبين بتقديم طلب انتقال الى جامعة فلسطين التقنية من جامعة اخرى مراجعة وحدة القبول والتسجيللتقديم طلب الانتقال وذلك ابتداء من صباح يوم الاحد بتاريخ 30/12/2018 ولغاية نهاية دوام يوم الاربعاء بتاريخ 9/1/2019 حيث:

1.  يسمح للطلبة بالانتقال من جامعة أخرى إلى الجامعة بموجب تقديم طلب التحاق مقابل رسوم طلب التحاق (25 دينار)  يقدم إلى وحدة القبول والتسجيل وفق الشروط:

أ) استيفاء شروط القبول في الجامعة.

ب) أن يكون معدل الطالب في امتحان الثانوية العامة أو ما يعادلها مقبولاُ في الكلية سنة الحصول على الثانوية العامة عند تقديم الطلب.

ج)  أن يكون التحويل من كلية أو جامعة تعترف بها  جامعة فلسطين التقنية وتكون الدراسة بها في الانتظام.

د)  أن يكون الطالب قد أتم في الجامعة المحول منها ما لا يقل عن 30 ساعة معتمدة أو سنة دراسية بنجاح.

هـ) أن لا يقل معدله التراكمي في تلك الجامعة 70% أو تقدير جيد.

و) أن لا يكون الطالب تحت الإنذار الأكاديمي أو السلوكي أو مفصول من الجامعة التي يرغب الانتقال منها.

2.  تقوم لجان مختصة يشكلها عمداء الكليات المعنية بمعادلة المساقات للطالب المحول لنظيرتها في خطة التخصص المحول إليه الطالب وفقا لنظام خاص بمعادلة المساقات بحيث لا يتجاوز مجموع الساعات المحتسبة 50% من الساعات المطلوبة للتخصص المنتقل اليه وفق الشروط الآتية:

أ- تعد المواد المطروحة لدرجة البكالوريوس في الجامعة هي المرجع من حيث عدد الساعات المعتمدة وأسماء المواد والمحتوى والساعات الزمنية النظرية والعملية.

ب- أن يتطابق محتوى المساق في الجامعة أو الكلية المنتقل منها مع المساق في الكلية بنسبة لا تقل عن 80%.

ج- أن لا تقل علامته في كل من المساقات المحسوبة عن 70% أو تقدير جيد.

د- يمكن احتساب المادة إذا توافق محتواها مع محتوى أكثر من مادة من المواد المحولة.

3.  لا تدخل علامات المساقات المحولة في المعدل التراكمي في الجامعة وتوضع في بداية الكشف تحت عنوان مساقات محسوبة من جامعة (يوضع اسم الجامعة المنتقل منها)  ويضع مقابل كل مساق “ناجح-P

4. يحسم فصل دراسي واحد من الحد الأعلى لسنوات التخرج مقابل كل(15) ساعة معتمدة تحسب للطالب المحول.

5.  يعامل الطالب المنتقل من كلية أخرى معاملة الطالب الجديد في سنة التحويل وتحتسب بعد موافقة مجلس الكلية المساقات المشتركة وفق الشروط أعلاه.

يرفق مع طلب الانتقال الى الجامعة الوثائق التالية :

–  كشف علامات شهادة الثانوية العامه الاصلي او صورة مصدقة عنه .

–  كشف علامات اصلي من الجامعة التي يدرس فيها الطالب مصدق حسب الاصول.

– صورة عن الهوية الشخصية .

– صورة عن شهادة الميلاد .

– وثيقة تبين عدم فصل الطالب تأديبياً من الجامعة التي يدرس فيها.

– وصف المساقات التي درسها الطالب في جامعته.

ديسمبر 30, 2019