الجامعة تشارك في الاجتماع الخاص باطلاق مشروع” DECOST ” في برشلونة

شاركت جامعة فلسطين التقنية خضوري في الاجتماع الخاص باطلاق مشروع DECOST، الذي تنفذه الجامعة بالشراكة مع جامعات من دول اسبانيا وايطاليا واليونان والاردن وجمعية الجليل، على مدار ثلاث سنوات، ضمن مشاريع برنامج ENI CBCMEDالممولة من الاتحاد الأوروبي.

وتم خلال الاجتماع الذي مثل الجامعة فيه مدير المشروع ومساعد رئيس الجامعة لشؤون الفروع د. تحسين سياعرة، وعميد كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية د. يامن حمدان، مناقشة خطة العمل، وتوزيع المهام على الجهات الشريكة، بالإضافة إلى مناشقة المشاكل التي يمكن أن يواجهها المشروع وحلولها.

وأوضح د. سياعرة أن المشروع يهدف إلى تطوير نظام ادارة النفايات الصلبة من خلال تعزيز عملية اعادة التدوير للنفايات العضوية وانتاج السماد العضوري “الكمبوست” لاستخدامه في الانشطة الزراعية، مضيفاً أن الجامعة تسعى من خلال مشاركتها في هذا المشروع إلى خدمة المجتمع الفلسطيني خاصة قطاع الزراعة، من خلال إيجاد حل لمشكلة مهمة وهي النفايات الصلبة، نظراً لأهمية القطاع الزراعي في فلسطين لدوره في دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل نسبة كبيرة من الأيدي العاملة.

نوفمبر 3, 2019