برنامج تطوير ريادة الأعمال الخضراء

تعلن الشبكة الفلسطينية الخضراء عن فتح باب الالتحاق في تدريبات برنامج تطوير ريادة الأعمال الخضراء

يهدف البرنامج الى تمكين الرياديين الخضر وأصحاب المشاريع المستدامة الصديقة للبيئة عبر منهجية تم تطويرها من قبل مركز النشاط الإقليمي للاستهلاك والإنتاج المستدامين (SCP / RAC) من خلال برنامج SwitchMed الممول من الاتحاد الأوروبي.

في المرحلة الأولى سيحصل المشاركين خلال 5 جلسات على :

1. تدريب على بناء نموذج الأعمال الأخضر.
  2. التصميم البيئي للمنتج أو الخدمة.
  3. تطوير خطة العمل بحسب متطلبات المستثمرين.
  4. استخدام المختبرات والورش الفنية في جامعة بيرزيت لإجراء الفحوصات اللازمة لمشاريعهم.

في المرحلة الثانية

سيتم اختيار افضل افكار  المشاريع حيث سيتم احتضانها لمدة 8 اشهر في حاضنة الاعمال   تهدف  إلى تطوير واختبار منتج أو خدمة مستدامة صديقة للبيئة وتشبيكهم مع  الممولين او المستثمرين.

سيتم عقد خمسة  دورات  5 تدريبية في عدة مناطق حسب التوزيع الجغرافي التالي:

الورشة الأولى: تستهدف محافظتي الخليل وبيت لحم وستعقد في حاضنة الأعمال في جامعة بوليتكنك

فلسطين.

الورشة الثانية: تستهدف محافظات وسط الضفة الغربية وستعقد في ملتقى الأعمال في جامعة بيرزيت.

الورشة الثالثة: تستهدف محافظتي قلقيلية وطولكرم وستعقد في مركز تكنولوجيا التعليم والابداع في جامعة فلسطين التقنية – خضوري .

الورشة الرابعة: تستهدف محافظة جنين وستعقد في الزبابدة / الإغاثة الزراعية الفلسطينية- مركز نعيم خضر.

الورشة الخامسة: تستهدف محافظة نابلس وستعقد في معهد الدراسات المائية والبيئة في جامعة النجاح

باب التسجيل للراغبين بالانضمام للورشة الخاصة بمحافظتي قلقيلية وطولكرم مفتوح ابتداء من 10/6/20121 وحتى 30/6/2021 على الرابط المبين أدناه، يشمل التسجيل كلا الجنسين من جامعة فلسطين التقنية -خضوري وخريجيها وجميع الرياديين والرياديات من منطقتي طولكرم وقلقيلية، حيث ستعقد الدورة في مركز تكنولوجيا التعليم والابداع بجامعة فلسطين التقنية – خضوري.

رابط التسجيل والانضمام :   https://menassah.net/green_training

الشبكة الفلسطينية الخضراء هي شبكة مكونة من ثمان مؤسسات فلسطينية تعنى بالمساهمة في خلق بيئة مواتية لريادة الأعمال الخضراء (ملتقى الأعمال في جامعة بيرزيت، حاضنة في جامعة بوليتكنك فلسطين، جامعة بيرزيت، معهد الدراسات المائية والبيئة في جامعة النجاح، مركز تكنولوجيا التعليم والابداع في جامعة فلسطين التقنية، الإغاثة الزراعية الفلسطينية، مؤسسة قيادات، مسرعة المشاريع الزراعية الريادية، ومؤسسة فكرة لدعم المشاريع الصغيرة).

يونيو 15, 2021