تعميم لجنة السلامة العامة الخاص بفايروس كورونا

تعليمات لجنة السلامة العامة للطلبة الاعزاء

اعزائنا الطلبة :

استنادا الى الاجراءات الوقائية الخاصة بفايروس كورونا الموضوعة من قبل وزارة الصحة وبناءاً على توصيات الحكومة  بما يخص دوام الجامعات، فاننا نأكد على ضرورة الالتزام من حضراتكم بالتعليمات التالية:

1- ارتداء معدات الوقاية الشخصية ( الكمامات /القفازات )مع الزاميه ارتداها كشرط لدخول الحرم الجامعي مع المحافظة على المسافة الامنه بين الطلاب التي لا تقل عن 1 متر .

2- سوف يتم فحص جميع الطلبة والموظفين والزوار على بوابات الجامعة لذلك يرجى من الجميع التعاون وعدم التجمهر عند البوابات .

3- عدم التجمهر امام ابواب القاعات او الممرات ويفضل الجلوس في المناطق المفتوحة مع المحافظة على المسافة الامنه .

4- على اي طالب  يشعر باعراض الانفلونزا او الحراره او الرشح التوجه مباشره لمراكز الفحص وتقديم اجازة بالخصوص.

5-يمنع دخول اي شخص الى داخل الحرم الجامعي يتم اعلان مكان سكنه كمنطقة موبوئة من وزارة الصحة

وعلية مراجعة مركز وزارة الصحة في منطقة سكنه لاحضار تقرير طبي حتى يسمح له بدخول حرم الجامعة .

6 – سوف يتم الاعلان على صفحة عمادة شؤون الطلابية وصفحة الجامعة عن المناطق التي

يعلن عنها انها مناطق موبوئة بعد التواصل مع وزارة الصحة بشكل يومي .

7 – هناك العديد من الأمور التي يجب القيام بها للوقاية من فيروس الكورونا، وهي كما يلي:

• تجنب رذاذ المريض أثناء العطس ( الزامية ارتداء الكمامة ).

• عدم ملامسة العين والأنف والفم قدر المستطاع؛ لتجنب نقل الفيروسات (الزامية ارتداء القفازات) .

• تجنب ملامسة الأسطح الملوثة .

• ارتداء الكمامات الواقية في الأماكن المزدحمة.

مع تمنياتنا لكم بدوام الصحة والعافية .

لجنة السلامة العامة

يونيو 4, 2020