خضوري تستضيف وفد الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة والنوعية

استقبلت جامعة فلسطين التقنية خضوري، اليوم، وفدا من الهيئة الوطنية للإعتماد والجودة والنوعية لمؤسسات التعليمة برئاسة رئيس الهيئة  أ. د. وليد صويلح، ومدير عام التعليم الجامعي د. معمر شتيوي، واياد ابو سمرة، وذلك لوضع الجامعة وادارتها بجهود الهئية وتوجهاتها ومعاييرها الخاصة بالتصنيف الفلسطيني للجامعات.

وكان في استقبالهم  كلاً من نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د.سائد ملاك ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية  د. نافع عساف، وعميد التخطيط والتطوير والجودة د. مكرم عباس، وعميد البحث العلمي د. رنا سمارة، ومدير مكتب رئيس الجامعة أ. محمود كميل، ورئيس قسم الجودة الاكاديمية أ.ساجدة عثمان.

وأكد د. ملاك على التزام الجامعة الكامل بمعايير الجودة والنوعية، وتقيدها بمعايير الهيئة، مشيراً إلى أهمية التصنيف الذي يقدم فرصة للاطلاع على نقاط القوة والضعف لدى الجامعة، والاستفادة من توصيات ومخرجات التصنيف الفلسطيني للجامعات، والبناء عليه لتحسين جودة ونوعية التعليم، والوصول إلى المكانة التي تطمح لها الجامعة.

فيما أوضح أ. د. صويلح أن الزيارة تهدف إلى الاطلاع على  الهيئة على المعلومات الخاصة بالمكونات والمؤشرات الخاصة بجامعة خضوري وفق التعريفات والمواصفات الخاصة بدليل التصنيف الفلسطيني، والتي سيتم التعامل معها كمرجعية لجمع البيانات والتحقق منها واحتساب النقاط، بهدف إستخدامها لإنشاء قاعدة بيانات موحدة للجامعات الفلسطينية، لمتابعة تطورها البحثي والأكاديمي وللبدء بتنفيذ تكليف مجلس الوزراء الخاص بتصنيف الجامعات الفلسطينية من خلال الهيئة.

خلال اللقاء ناقش الطرفان مطابقة جامعة خضوري لهذه المعاير والتي تضم 28 بنداً وتشمل، أعداد الطلبة والموظفين والهيئة التدريسية وشهاداتهم العلمية، ونوعية وعدد ساعات المساقات المطروحة، وجودة محتوى الموقع الالكتروني للجامعة، بالإضافة إلى عدد البحوث العلمية المنشورة للجامعة، والمؤتمرات التي تنظمها، والخدمة المجتمعية.

يناير 27, 2019