نبذة عن العمادة:

تعد عمادة التخطيط والتطوير والجودة إحدى العمادات المساندة الرئيسة في جامعة فلسطين التقْنية “خضوري”، أنشئت سنة (2009م) لتطوير مرافق الجامعة المختلفة، وإنجاز ما تحتاجه من مبانٍ جديدة مواكبة للتطور السريع في إعداد الطلبة والموظفين الأكاديميين والإداريين.

كما تعمل عمادة التخطيط والتطوير والجودة على مضاعفة عدد البرامج على مستوى البكالوريوس والدبلوم،  وتسعى بشكل متواصل إلى بناء منظومة للجودة الأكاديمية وتطويرها وتطبيقها، ومنظومة أخرى للجودة الإدارية؛ لتضع الجامعة في عداد مؤسسات التعليم العالي المتميزة في أدائها وإنتاجها الأكاديمي والإداري محليًا وإقليميًا وعالميًا.

ويتبع للعمادة ثلاث دوائر رئيسة وهي: دائرة التخطيط والدراسات والمشاريع، دائرة الجودة الأكاديمية، ودائرة الجودة الإدارية وبكادر متميز خبرةً وأداءً، الأمر الذي مكّن العمادة من إنجاز العديد من المشاريع الأساسية والمهمة للجامعة خلال فترة قصيرة.

وإليكم بعض ما أنجزته العمادة، وما تعمل على إنجازه حاليًا من مشاريع خلال الفترة من عام (2016م) ولحد الآن:

• عمل خطة الجامعة الاستراتيجية وإنجازها للفترة المستقبلية لغاية (2022م).
  • تحضير خطة الMaster Plan)) للجامعة وإنجازها.
  • تصميم مشاريع بنية تحتية وإصدارها، والبحث عن تمويل لها، إضافة إلى متابعة الإنجاز.
  • إعداد الخطة التطويرية الثلاثية لمنشآت الجامعة شاملة لجميع مرافق الجامعة، ومتوافقة مع متطلبات الحماية والسلامة، إضافة إلى متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة.
  • إعداد الخطة التطويرية الأكاديمية لتشمل تطوير البرامج والمساقات والامتحانات.
  • إعداد الخطة التطويرية الإدارية لتشمل كلَ ما يتعلق بالإجراءات والتقييمات (للأفراد والدوائر).
  • وضع خطة تنفيذية قابلة للإنجاز خلال عام واحد.
  • العمل على إنشاء قسم المنح والبعثات وتطويره لإيجاد فرص للأكاديميين والإداريين والطلبة؛ للمشاركة في دورات تدريبية ومشاريع للبحث العلمي.

التخطيط والتطوير والجودة