بكالوريوس العلوم المالية والمصرفية المحوسب

نبذة عن القسم:

• يعتبر تخصص العلوم المالية والمصرفية المحوسب احد المجالات العلمية المتخصصة الذي يهدف إلى تزويد الطلبة بمعارف متنوعة ومهارات تطبيقية تؤهلهم بصورة مناسبة للتفاعل مع بيئة الأعمال الحديثة، وذلك من خلال الربط بين المفاهيم المالية والاقتصادية وواقع الأعمال في البنوك والأسواق المالية والنقدية.
  • افتتح قسم العلوم المالية والمصرفية المحوسب كأول أقسام كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة فلسطين التقنية “خضوري” في العام الدارسي (2007/2008)

يعمل القسم باستمرار على تطوير خطته الدراسية وتحديثها لمواكبة التطورات في مجالات المال والاعمال، حيث تم تعزيز الخطة بمواد حاسوبية تمكن الطلبة من دخول سوق العمل بسهولة ومواكبة التطورات التكنولوجية الجديدة.

أهداف القسم:

1. تنمية مهارات الطلبة العلمية والعملية في التحليل المالي والاقتصادي وربطها باحتياجات سوق العمل.
  2. اكساب مهارات الطلبة الحاسوبية والإدارية وتطويرها في مجال العلوم المالية والمصرفية.
  3. اعداد كوادر بشرية قادرة على العمل والمنافسة في مجال المال والأعمال على المستوى المحلي والأجنبي.
  4. تشجيع البحث العملي المبني على اسس حديثة متطورة بما يواكب التطور في الأسواق المالية والاقتصادية.
  5. تشجيع التعاون والتواصل مع مؤسسات المال والأعمال الفلسطينية والعالمية.
  6. مواكبة مستجدات سوق العمل باستخدام أحدث وسائل التعلم والتعليم.
  7. تعميق الاتجاهات الايجابية وأخلاقيات المهنة لدى الطلبة.

استقطاب أعضاء هيئة تدريسية من ذوي الخبرة والكفايات العلمية والعملية لتحقيق الأهداف السابقة.

آفاق العمل:

–   المؤسسات المالية و المصرفية الحكومية و الخاصة.

–  المشاريع الريادية.

الخطة الدراسية قسم العلوم المالية والمصرفية المحوسب