نبذة عن القبول و التسجيل:

تعتبر عمادة القبول والتسجيل مركز العملية التعليمية في الجامعة، وذلك بسبب المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقها، فهي تنسق العمل ما بين كليات الجامعة الأكاديمية ودوائرها ووحداتها.

وهي البوابة الرئيسة للالتحاق في الجامعة التي ينطلق منها الطالب في دراسته الجامعية؛ وتقوم بتطبيق النظام التعليمي وفقًا للوائح والأسس والقواعد المعمول بها في الجامعة، من حيث سياسات القبول والتسجيل وإجراءات التحويل ومتابعة العملية التعليمية للطلبة ابتداءً من  قبولهم وانتهاءً بتخرجهم.

وتتطلع العمادة إلى تطوير العمل بها حتى يتلاءم مع الزيادة في أعداد الطلبة، و ‏بلوغ أعلى درجات ‏الرضا عن توفير الخدمة للطلبة خلال دراستهم الجامعية باعتبارهم المكون الرئيس ‏للعملية التعليمية، من خلال تقديم الخدمات كافة الكترونيًا بإفضل الطرق وأسرعها ضمن معايير الجودة الشاملة.

أهدافنا:

* إتباع أفضل السبل لاختيار الطلبة وقبولهم وتوجيهم لاستكمال دراستهم الجامعية.

* العمل على توفير النصح والإرشاد الأكاديمي للطلبة.

* النهوض بأنظمة وإجراءات القبول والتسجيل وتطوير الوسائل اللازمة لذلك.

* متابعة الطلبة أكاديميًا بما يكفل تخرجه في الفترة الزمنية التي حددتها لوائح الدراسة.

* حفظ بيانات الطلبة الأكاديمية وتدقيقها وتوثيقها .