بكالوريوس هندسة الصوتيات

أهداف البرنامج

الهدف الرئيسي لبرنامج هندسة الصّوتيات هو تعليم الطلاب وتدريبهم على التفوق في المجالات المتعلّقة بالبرنامج، ولتحقيق هذا الهدف بدأ فريق فني متخصص في كلية الهندسة والتكنولوجيا بالعمل في اتجاهات مختلفة وذلك بإجراء تحليل للسُّوق المحلي من خلال مُقابلات مع الأشخاص ذوي العلاقة لفهم احتياجات القطاع الخاص (فنيّاً)، وكذلك تم تطوير برنامج هندسة الصّوتيات بحيث يمكن تلبية جزء من حاجة القطاع الخاص لهذا البرنامج.

تتمحور الأهداف الأساسيّة لهذا البرنامج حول تخريج عدد كافٍ من المهندسين ذوي الخبرة القويّة في مجالات هندسة الصّوتيّات، والذين تم وصفهم بالمواصفات التالية:

• القدرة والإبداع في حل المُشكلات، والتعاون مع سرعة التقنيّات الحديثة في مجال هندسة الصّوتيات.
  • إظهار الخبرة في تخطيط واختبار وصقل وإنفاذ أُطر نُظُم الصّوتيات الجديدة.
  • التنافس بقوة في هذا التخصص ومواكبة التكنولوجيا السريعة والتحول إلى قادةو صُنّاع إداريين في مجال هندسة الصّوتيّات.
  • العمل بنشاط في بيئة مهنيّة، وتقديم مهارات الاتصال اللازمة والقيادة والالتزام بالأخلاق المهنيّة.
  • الاطلاع على الدراسات العُليا والتخصّصات البحثيّة لمواضيع التقدم في هندسة الصّوتيّات.