كلمة العميد:

الحمد لله الذي علم بالقلم ،والصلاة والسلام على  من أوتي جوامع الكلم، سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

وبعد

فقد بدأنا في كلية الأعمال والاقتصاد-  منذ  تحويل  كلية فلسطين التقنية خضوري إلى جامعة فلسطين التقنية خضوري -طولكرم في عام 2007م- ، بدراسة مسحية للواقع المجتمعي في فلسطين ،  من  حيث  احتياجاته في العمل والحياة ؛لذا تم العمل  في  إعداد برامج متطورة تواكب تحولات الشركات  وتطورها  واهتماماتها  من أجل إمدادها بخريجين أكفياء يكتسبون المعارف و القدرات والمهارات الكافية؛ لتطوير الشركات ،ولتوفير احتياجات المجتمع من الكوادر الفاعلة في مجال التخصصات المختلفة ،

وتم افتتاح عدد من البرامج لدرجة البكالوريوس منها : العلوم المالية والمصرفية المحوسب ،  والإدارة الصناعية ،  وأنظمة المعلومات المحاسبية ، وإدارة الأعمال والتجارة الإلكترونية ،  والإدارة اللوجستية ، بالإضافة إلى تخصصين لدرجة الماجستير هما الإدارة العامة ، ،و التجارة الإلكترونية  .

ولما كان سوق العمل وتقنياته في  تطور مستمر كان واجبا علينا مواكبة هذا التطور تلبية لحاجات  السوق  والمجتمع هذا من ناحية.

ومن ناحية أخرى فإن  التكنولوجيا  والمعلوماتية والتغيرات الجوهرية   التي ظهرت وبشكل سريع في السنة الحالية 2020 ، وازدياد اقتناء الحواسيب، وتوسيع دائرة انتشارها، في المؤسسات التجارية، والمؤسسات الفلسطينية عامة، ،  أوجبت علينا  العمل   في عدد من البرامج الرقمية الجديدة النوعية؛ لتواكب التطورات الحالية في مجتمعات الأعمال والاقتصاد بعامة، وفي المجتمع الفلسطيني الفتي بشكل خاص.

والحمد لله رب العالمين.

أ.د. خالد الصويص