مركز ريادة الأعمال المحاسبية

مختبر الحاسوب

مختبر الحاسوب في مركز الريادة المحاسبية

رقم المختبر (G111) :

مبنى المكتبة (G) – الطابق الأول:   (G111)

هو مختبر حاسوب تابع لكلية الاعمال والاقتصاد، أنشأ سنة (06/2015) بتمويل من البنك الدولي،  يحتوي على (30) جهاز نوع (HP) ، كما يحتوي على الآتي:

Smart Board

• Document Camera
  • Personal Computer
  • LED smart screen 55”
  • LCD projector
  • Server
  • Printer A4
  • 48 Port Switch
  • Photocopier
  • Interactive projector

Scanner A4

ويستخدم ايضًا في الامتحانات المحوسبة سواء لمواد الثقافة العامة أو المواد التابعة لكلية الاقتصاد التي يتم عمل امتحان محوسب لها.

ويعطى فيه مواد عملية لكلية الاقتصاد (تطبيقات الحاسوب في المحاسبة، تجارة الكترونية، ادارة الكترونية،  .الحاسوب في الادارة، لغة برمجة جافا، وسائط متعددة…

الأنشطة الموجهة لطلبة قسم أنظمة المعلومات المحاسبية:

عقد عدد من الدورات المجانية لطلبة قسم انطمة المعلومات المحاسبية بالتعاون مع طاقم كلية الأعمال والاقتصاد لزيادة كفاءة الطلبة وتأهيلهم للدخول إلى سوق العامل المحلي والعالمي:

• دورات تدريبية لبرنامجي المحاسبة الأكثر انتشارًا في فلسطين (برنامج بيسان) و (برنامج الشامل) بشكل مجاني لجميع الطلبة الخريجين.
  •  اعطاء دورة  في الاتجاهات الحديثة في التدقيق الداخلي، الفئة المستهدفة: الطلبة الخريجون.
  • دورة اعداد القوائم المالية باللغة الانجليزية، بهدف تسهيل البحث عن فرص عمل في مؤسسات اجنبية.
  • دورة تدريبية بخصوص بعض معايير المحاسبة الدولية بشكل مجاني لتعريف الطلبة بالتغيرات الجديدة على المعايير العالمية في المحاسبة.
  • اعداد دورة تدريبية خاصة بعنوان: الشركة الافتراضية لتمكين الطلبة الخريجين من محاكاة الواقع العملي في شركات وهمية وتطبيق العلوم المالية بشكل فعلي بالتعاون مع مؤسسة (SFED)  الاسبانية.

عقد عدد من ورشات العمل الهادفة الى جعل الطلبة الخريجين أكثر ملائمة وتعزيز قدرتهم التنافسية لدخول سوق العمل:

• عقد ورشة عمل بعنوان: فرصتي التي هدفت الى ربط المواهب المستقبلية من طلبة الكلية بفرص العمل بالتعاون مع مؤسسة الشباب الدولية.
  • ورشات عمل مختلفة بالتعاون مع البنك العربي وبشكل مجاني للطلبة الخريجين بخصوص بعض الموضوعات المهمة والمستجدة في سوق العمل ضمن برنامج (أصول) وبشكل دوري بواقع برنامجين في السنة الدراسية.
  • دورة ادارة الوقت للطبة الخريجين بالتعاون مع مؤسسة تدريب من القطاع الخاص.

الأنشطة المتعلقة بالكادر الاكاديمي لقسم أنظمة المعلومات المحاسبية:

بناء قدرات كلية نظم المعلومات المحاسبية في جامعة فلسطين التقنية-خضوري لتطوير منهج الكلية ودمج تعلم الريادة في الأعمال وبالتعاون مع البنك الدولي وفق الاتي:

• دورة متخصصة في بناء القدرات للهيئة التدريسية لقسم أنظمة المعلومات المحاسبية.
  • دورة الاتجاهات الحديثة في التدقيق الداخلي.
  • دورة معايير المحاسبة الدولية.
  • دورة تدريبية على استخدام برامج المحاسبة الأكثر انتشارًا في فلسطين (برنامج بيسان) و(برنامج الشامل) بشكل مجاني لجميع الطلبة الخريجين.
  • تطوير خطة وبرنامج “قسم أنظمة المعلومات المحاسبية” بالتعاون مع البنك الدولي بهدف جعلها اكثر ملائمة للتغيرات الحديثة في علم المحاسبة العالمي.
  • انجاز مشروع “تعزيز الجودة لبرنامج نظم المعلومات المحاسبية” بالتعاون مع مؤسسة طلال ابو غزالة.