مركز الحاسوب

الأهداف

• تطوير وتحسين خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوفير جميع الاعمال والاجراءات على شكل خدمات الكترونية للمستفيدين من طلبة وباحثين وموظفين وللمجتمع.
  • تسهيل عملية التواصل مع العالم الخارجي لاسيما فيما يتعلق بالتوظف الالكتروني وشؤون الخريجين والتعليم المستمر ومكتبة الجامعة
  • توفير الخدمات التكنولوجية الأساسية للجامعة، من بريد إلكتروني وإنترنت ووسائط تعليمية محوسبة لتعزيز العملية التعليمية.
  • توفير ودعم البنية التحتية التقنية المناسبة لإدخال التقنيات التكنولوجية الحديثة في الاعمال الادارية والاكاديمية، ووضع معايير محددة للارتقاء بالأجهزة والانظمة الى مستويات الجاهزية والموثوقية القصوى.
  • التخطيط وتوفير البنى التحتية والدعم الخاصة بوسائل الحماية والأمن، وشبكات الاتصال، والأجهزة المحمولة ومركز المعلومات والحواسيب والخوادم.
  • تطوير وتحسين كفاءات ومهارات تقنية المعلومات والاتصالات اللازمة لأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب
  •  ضبط البيانات الخاصة بالجامعة، وتوفير الاجراءات اللازمة لحمايتها من التلف أو الضياع.
  • تقديم الاستشارات و الخدمات الخاصة بتكنولوجيا المعلومات لمؤسسات المجتمع المحلي.