ماجستير التكنولوجيا الحيوية الزراعيّة

تطرح كلية الدراسات العليا في جامعة فلسطين التقنية-خضوري برنامج الماجستير في التكنولوجيا الحيوية الزراعية، وهو برنامج من أربعة فصول دراسية مشنتظمة بمعدل (36) ساعة معتمدة.

وقد اعدت الخطة الدراسية في مجالات التكنولوجيا الحيوية الرئيسة مثل: (الزراعة، وعلم الأحياء، والبيئة، وعلم الأحياء المجهرية، والكيمياء الحيوية والتخصصات الأخرى ذات الصلة).

يتعين على الطلبة التسجيل في مساقات إجبارية (18) ساعة معتمدة، ومساقات اختيارية (12) ساعة معتمدة، بالإضافة إلى البحث والأطروحة (6) ساعات معتمدة، ويركز البرنامج على التدريب الشامل في مجال تقنيات المختبرات الأساسية والتطبيقات الحديثة في هذا المجال، بالإضافة للتركيز على إعداد الأطروحة وما يرافقها من تطبيقات عملية لأحدث التطورات في المجالات المتخصصة في التكنولوجيا الحيوية الزراعية.

أُعد هذا البرنامج في مجالات العلوم الزراعية والعلوم البيولوجية والتكنولوجيا الحيوية، وعلم الأحياء المجهرية العامة، والعلوم البيئية، وخريجو برنامج الماجستير سيكونوا قادرين على العمل في مجال البحوث الزراعية، وفي المناصب الإدارية أو التنفيذية الزراعية، أو استشاريين ومتخصصين في مجالات متنوعة زراعية وتقنيات حيوية، وفي الصناعات التجارية والزراعية وعلم الأحياء البيولوجية و المختبرات، أو في القطاعات الحكومية ومراكز البحوث الزراعية والبيولوجية، وفي المؤسسات الأكاديمية أو القطاع الخاص أو التدريس.