ماجستير علوم الرياضة

نبذة عن البرنامج

يعد برنامج علوم الرياضة واحداً من البرامج الأكاديمية التي تقدمها كلية الدراسات العليا في جامعة فلسطين التقنية “خضوي” التي تمنح درجة الماجستير (الدرجة الجامعية الثانية) في إحدى علوم الرياضة، حيث استحدث هذا البرنامج عام (2020م) استكمالاً لرسالة الجامعة، ولتحقيق أهداف التعليم العالي، ومواكبة التطور في المنحى المهني التخصصي لعلوم الرياضة.

يهدف البرنامج إلى تخريج كوادر رياضيّة مؤهلة للعمل في سلك التربية والتعليم، والمؤسسات الرياضية الأهلية كالاتحادات والأندية الرياضية ومراكز الشباب والرياضة، وكافة مؤسسات المجتمع المحلي ذات الاختصاص، حيث يقوم بعملية التدريس في البرنامج عدد من أعضاء الهيئة التدريسية من حملة شهادة الدكتوراه وبرتب علمية مختلفة متقدمة.

يتخرج الطلبة من البرنامج بعد دراسة (36) ساعة دراسية، موزعة على أربعة فصول، حيث يمنح الخريجين شهادة مصدقة من قبل وزارة التربية والتعليم العالي تؤهلهم للعمل في مختلف المؤسسات الرياضية ذات الاختصاص.

تتطلع الكلية حالياً لاستحداث برنامج الدكتوراة في مختلف العلوم الرياضية، بغرض سد حاجة السوق المحلي ورفده بالمتخصصين الرياضيين في مختلف علوم وفروع الرياضية.

مسارات البرنامج:

• مسار الإشراف والتدريس في التربية البدنيّة.
  • مسار التدريب واللياقة البدنيّة.
  • مسار الإدارة الرياضيّة.
  • مسار علم النفس الرّياضي.