مهام الدائرة

1. بناء نظام داخلي لضمان الجودة على مستوى الجامعة وكلياتها وإداراتها المختلفة من خلال القياس المستمر للأداء، وتقييم العمليات التعليمية دوريًا، والعمل على تحسينها.
  2. اقتراح معايير التقييم الأكاديمي الداخلي، ومراجعة أدوات القياس الخاصة بها وتطويرها.
  3. التنسيق والإشراف على استعدادات الجامعة لتنفيذ عمليات التقييم المؤسسي والبرامجي الداخلية والخارجية.
  4. تمثيل الجامعة لدى الجهات الداخلية والخارجية ذات العلاقة بالجودة والنوعية، وإقامة علاقات مهنية وشراكات مجتمعية بين الجامعة والمؤسسات الأخرى المتميزة في تطبيق أنظمة الجودة.
  5. تقييم البرامج الأكاديمية قبل رفعها للهيئة الوطنية للاعتماد والجودة في مؤسسات التعليم العالي من أجل ضمان استيفائها لشروط الهيئة ومتطلباتها.
  6. نشر ثقافة الجودة في الجامعة وتزويد الموظفين والطلبة بالمهارات المطلوبة لتطبيق الإجراءات وآليات العمل الجديدة
  7. اقتراح جوائز التميز في الجودة وتحديد معاييرها والإشراف على تنفيذها
  8. استقبال الشكاوى والمقترحات بشأن جودة العمليات الأكاديمية والبيئة العامة في الجامعة من الطلبة والموظفين واقتراح التوصيات المناسبة لها.
  9. إعداد التقارير الدورية الخاصة بأنشطة الجودة وإنجازاتها على مستوى الجامعة والدائرة، ورفعها لجهات الاختصاص.