مركز الريادة المحاسبية

خدماتنا:

التجهيزات المتوفرة

• تجهيز قاعتان للدورات معاجهزة ولوحات العرض الذكية لاعطاء الدورات وفق احدث الطرق العلمية.
  • تجهيز 40 جهاز كمبيوتر للمتدربين والطلاب للتكمينهم من التطبيق العملي بشكل فعال.
  • توفير عدد كبير من كتب المحاسبة باللغتين العربية والانجليزية كمراجع للهيئة التدريسية والطلاب على حد سواء.
  • توفير اجهزة وطابعات للتوفير كافة المستندات المطلوبة للدورات بشكل فعال.

القيات بتوقيع العديد من الاتفاقيات مع المؤسسات الدولية ومؤسسات القطاع الخاص في فلسطين بما بخدم المساعدة في تحقيق اهداف المركز ومنها:

• توقيع اتفاقية مع البنك الدولي لتجهيز وانشاء مركز الريادة للعلوم المحاسبية ورعاية بعض الانشطة المستقبلية وتطوير برنامج انظمة المهلومات المحاسبية.
  • توقيع اتفاقية تعاون مع مؤسسة طلال ابو غزالة كأحد اهم المؤسسات الريادية المتخصصة بكل ما يتعلق بعلوم المحاسبة.
  • توقيع اتفاقيات تعاون مع البنك العربي لتدريب خريجي كلية الأعمال والاقتصاد من خلال برنامج (أصول) بواقع مرتين سنويا.
  • اتفاقية مع مؤسسة الشباب الدولية (IYF) لرعاية ورشات عمل للطلبة الخريجين.
  • اتفاقية تعاون مع الاكاديمية المهنية للعلوم المالية والادارية.
  • البدء بالتحضير لعقد دورات مختصة لتأهيل المشاركين للحصول على شهادات مهنية عربية ودولية في مجال علوم المحاسبة.

الانشطة الموجهة لطلاب قسم انظمة المعلومات المحاسبية:

عقد عدد من الدورات المجانية لطلاب قسم انطمة المعلومات المحاسبية بالتعاون مع طاقم كلية الأعمال والاقتصاد لزيادة كفاءة الطلبة وتاهيلهم للدخول الى سوق العامل المحلي والعالمي:

• دورات تدريبية لبرنامجي المحاسبة الأكثر انتشارا في فلسطين (برنامج بيسان) و(برنامج الشامل) بشكل مجاني لكافة الطلبة الخريجين.
  • تم اعطاء دورة  في الاتجاهات الحديثة في التدقيق الداخلي، الفئة المستهدفة: الطلبة الخريجون.
  • دورة اعداد القوائم المالية باللغة الانجليزية، بهدف تسهيل البحث عن فرص عمل في مؤسسات اجنبية.
  • دورة تدريبية بخصوص بعض معايير المحاسبة الدولية بشكل مجاني لتعريف الطلاب بالتغيرات الجديدة على المعايير العالمية في المحاسبة.
  • اعداد دورة تدريبية خاصة بعنوان الشركة الافتراضية لتمكين الطلاب الخريجين من محاكاه الواقع العملي في شركات وهمية وتطبيق العلوم المالية بشكل فعلي بالتعاون مع مؤسسة SFED  الاسبانية.

عقدد عدد من ورشات العمل الهادفة الى جعل الطلاب الخريجون أكثر ملائمة وتعزيز قدرتهم التنافسية لدخول سوق العمل:

• عقد ورشة عمل بعنوان فرصتي والتي هدفت الى ربط المواهب المستقبلية من طلبة الكلية بفرص العمل بالتعاون مع مؤسسة الشباب الدولية.
  • ورشات عمل مختلفة بالتعاون مع البنك العربي وبشكل مجاني للطلبة الخريجين بخصوص بعض المواضيع المهمة والمستجدة في سوق العمل ضمن برنامج (أصول) وبشكل دوري بواقع برنامجين في السنة الدراسية.
  • دورة ادارة الوقت للطبة الخريجين بالتعاون مع مؤسسة تدريب من القطاع الخاص.

الأنشطة المتعلقة بالكادر الاكاديمي لقسم أنظمة المعلومات المحاسبية:

بناء قدرات كلية نظم المعلومات المحاسبية في جامعة فلسطين التقنية-خضوري لتطوير منهج الكلية ودمج تعلم الريادة في الأعمال وبالتعاون مع البنك الدولي وفق الاتي:

• دورة متخصصة في بناء القدرات للهيئة التدريسية لقسم أنظمة المعلومات المحاسبية.
  • دورة الاتجاهات الحديثة في التدقيق الداخلي.
  • دورة معايير المحاسبة الدولية.
  • دورة تدريبية على استخدام برامج المحاسبة الأكثر انتشارا في فلسطين (برنامج بيسان) و(برنامج الشامل) بشكل مجاني لكافة الطلبة الخريجين.
  • تطوير خطة وبرنامج “قسم أنظمة المعلومات المحاسبية” بالتعاون مع البنك الدولي بهدف جعلها اكثر ملائمة للتغيرات الحديثة في علم المحاسبة العالمي.
  • انجاز مشروع “تعزيز الجودة لبرنامج نظم المعلومات المحاسبية” بالتعاون مع مؤسسة طلال ابو غزالة.

الانجازات:

• تأهيل الطلبة الخريجين وتعزيز قدراتهم للمنافسة في سوق العمل بعد التخرج.
  • اعطاء الطلبة الخريجون المهارات اللازمة للبحث عن فرص عمل في المؤسسات الدولية والاقليمية.
  • توفير العديد من الانشطة للطلبة لتعزيز الجانب العملي للطلبة الخريجين وتسهيل اندماجهم في قطاع العمل.
  • تطوير مستمر لمهارت الهيئة التدريسية من خلال عدد من دورات متخصصة.
  • تطوير مستمر للخطة الدراسية لقسم انظمة المعلومات المحاسبية لجعلها اكثر حيوية ومرونة للتناسب مع متطلبات
  • سوق العامل بالتعاون مع عدد من مؤسسات القطاع الخاص وبعض المؤسسات الدولية.
  • تجهيز البنية التحتية والمعدات اللازمة لتوفير كل ما يلزم لاعطاء الدورات والندوات وفق احدث الطرق المتوفرة.
  • التواصل مع مؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات الدولية بما يهدف الى تعزيز تبادل المعرفة وتقليل الوقت اللازم لتحقيق اهداف المركز.
  • المساهمة في تطوير مهنة المحاسبة في فلسطين من اجل زيادة التنافسية الاقليمية والدولية.
  • تسهيل حصول الطلبة الخريجين على الشهادات المهنية والدولية في العلوم المالية والمحاسبة.
  • تنفيذ برامج تدريب وورش عمل بالتعاون مع طلال أبو غزاله (شريك المشروع) لتطوير المعرفة المحاسبية لدى الطلبة.
  • تطوير وتنمية مهارات الطلبة لاستخدام البرامج المحاسبية المستخدمة في سوق العمل.
  • تنفيذ عدد من دورات التدريب وورش العمل مع البنوك وشركات فلسطينية لتنمية مهارات الطلبة.