• وضع الخطط السنوية التطويرية للقسم.
• صياغة وتنسيق الحملات الإعلامية.
• صياغة كافة فنون الأشكال الصحفية التي تخدم الجامعة وبرامجها ، ونشرها عبر وسائل الإعلام.
• التنسيق والتشبيك مع وسائل الإعلام المحلية.
• تنظيم وعقد المؤتمرات الصحفية وتوفير كافة الأدوات اللوجستية اللازمة لإنجاحها.
• تطوير قوائم الاتصال الخاصة بالمؤسسات الاكاديمية والإعلامية، ودوائر وشركات العلاقات العامة.
• متابعة نسق وصورة عمل الجامعة عبر وسائل الإعلام ورصد القضايا الهامة.
• متابعة وتوجيه رؤساء وعمداء الكليات ورؤساء الاقسام والأكاديميين فنياً في الشأن الإعلامي.
• تطوير الأرشيف الإعلامي.
• ترجمة كافة المواد الاعلامية والترويجية وطباعتها وتولي مسؤولية الترجمة الفورية، وتلبية حاجة دوائر وكليات الجامعة في هذا المجال.
• التنسيق الإعلاني “الخاص بالجامعة” ومتابعة ذلك مع المؤسسات الإعلامية.
• القيام بكافة النشاطات اللوجستية اللازمة لعمل دائرة الإعلام وما يناط به من مهام في مجال الاختصاص.
• تطوير موقع الجامعة وارفاده بالمعلومات المستجدة باللغتين العربية والانجليزية وتغذيته بالصورة الحية ، والمستجدة، ضمن قوالب التصميم الحديثة.
• العمل على تكريس الحياة الجامعية من خلال اعداد النصوص والأخبار وتوثيق قصص النجاح والتحديات
• إنتاج قصص وتغطية اخبارية متعددة الوسائط (تصوير، وصوت، ومؤثرات) خاصة بالجامعة
• انتاج تقارير وافلام وثائقية تخدم برامج الجامعة وفعالياتها المحلية والدولية
• تسجيل المحاضرات ورفعها على البوابة الالكترونية (البورتل) وتحديثها بشكل متواصل
• تصوير كافة فعاليات الجامعة وأرشفتها
• تزويد موقع الجامعة والأقسام المتخصصة بالصور والمواد الثانوية المعالجة
• نشر تقارير يومية عبر وسائل الاعلام المحلية المطبوعة والمتلفزة بالتعاون مع قسم الاعلام.
• تسجيل نشرة اخبار تلفزيوينة اسبوعية حول نشاطات الجامعة ومستجداتها ورفعها عبر الموقع الالكتروني
• تسجيل نشرة اخبار اذاعية اسبوعية واخرى برامجية حول نشاطات الجامعة ومستجداتها ورفعها عبر الموقع الالكتروني