المهات و الصلاحيات:

* الإنضمام للمنظمات الدولية وتنسيق عمليات تمثيل الجامعة وحضورها في العديد من المحافل الدولية، وفتح علاقات تعاون مستمر بين إدارة الجامعة والمنظمات الدولية والسفارات والقنصليات العامة في الوطن.

* العمل على ابرام العديد من مذكرات التفاهم مع الأطراف كافة بما يتواءم مع استراتيجية الجامعة وحاجاتها.

* تعزيز فرص دخول الجامعة في برامج أكاديمية وتقنية وبحثية مشتركة مع مختلف الأطراف المحلية والدولية.

* تعزيز فرص التبادل الأكاديمي والطلابي مع مختلف الجامعات والمؤسسات واستقبال الزائرين والمحاضرين والباحثيين الدوليين للجامعة.

* تطوير العديد من المشاريع الدولية المشتركة مع جامعات دولية وبالشراكة مع مجتمع الجامعة.

* الترتيب مع الجهات الأكاديمية ذات العلاقة لعقد مؤتمرات ومدارس صيفية واستضافة محاضرين دوليين.

* متابعة سير عمل المشاريع الممولة وتقييمها ويشمل ذلك توثيق الدروس المستقاة والممارسات السليمة لتعظيم الفائدة لصالح المشاريع القائمة والمستقبلية، وكما تقوم بانشاء قاعدة بيانات خاصة بمشاريع التعاون الأكاديمي الدولي.

* تعزيز فرص مجتمع الجامعة للوصول  إلى برامج المنح الدراسية والتدريب الخارجي كافة.

* العمل على تعزيز موارد الجامعة وتجنيد الأموال من خلال التواصل المباشر مع الأطراف الداعمة كافة سواء الأفراد أو المؤسسات الدولية.

مساعد الرئيس لشؤون التعاون الأكاديمي الدولي