جامعة فلسطين التقنية خضوري– كلية الهندسة– قسم هندسة الحاسوب – بكالوريوس هندسة أنظمة الحاسوب

بكالوريوس هندسة انظمة الحاسوب:

تأسس برنامج البكالوريوس في هندسة أنظمة الحاسوب في الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي (2009/2010م) ، تزامنًا مع افتتاح قسم هندسة الحاسوب في الجامعة.

على أن تكون أهداف ومخرجات البرنامج ما يأتي:

1-  تأهيل الخريجين للعمل مهندسين متميزين في مجالات أنظمة القوى الكهربائية، والآلات الكهربائية، وإلكترونيات القوى والجهد العالي، وكذلك توليد الطاقة واستخدامها.

2-  تخريج مهندسين كهربائيين متميزين من خلال ضمان جودة التعليم والتدريب العملي المنهجي، والمحافظة على التوازن بين التعليم النظري والعملي.

3-  العمل على توفير كوادر هندسية عالية التدريب قادرة على تطبيق تقنيات الهندسة الكهربائية في المجالات كافة؛ لدعم خطط التنمية في الوطن والدول المجاورة.

4-  تخريج مهندسين كهربائيين متميزين علميًا ومهنيًا وأخلاقيًا قادرين على التعلم المستمر، ومواكبة التطور العالمي، والإسهام بشكل فعال في تحقيق التنمية المستدامة في فلسطين.

5- تخريج مهندسين كهربائيين بخلفية علمية متميزة، وتقديم نوعية متميزة من التعلم والبحث العلمي إلى جانب خدمة البيئة والمجتمع والتي تشمل التصميم والتشغيل والصيانة للأنظمة في القطاعات الحكومية والصناعية المختلفة.

الخطة الدراسية – هندسة أنظمة الحاسوب
الخطة الاسترشادية – هندسة أنظمة الحاسوب