• 2018-10-15

خضوري تنظم نشاطاً تطوعياً لقطف الزيتون داخل الحرم الجامعي

نظمت عمادة التنمية وخدمة المجتمع في جامعة فلسطين التقنية خضوري نشاطاً تطوعيا لقطف أشجار الزيتون داخل الحرم الجامعي، وذلك تزامناً مع بدء موسم قطاف الزيتون في فلسطين، وبمشاركة كادر العمادة وطلبة مساق خدمة المجتمع، بالإضافة إلى المتطوعين من موظفي الجامعة وطلبتها.
من جهته أشار عميد التنمية وخدمة المجتمع د. معن الخطيب أن هذا النشاط أحد الأنشطة التوعية ضمن مساق خدمة المجتمع، الذي يهدف إلى زرع ثقافة العمل التطوعي لدى الطلبة، وتعزيزها في المجتمع الفلسطيني بشكل عام، وزيادة روح الانتماء والمواطنة لدى موظفي الجامعة وطلبتها على حد سواء.
وأضاف د. الخطيب أن موسم الزيتون في فلسطين له خصوصيته الوطنية، نظراً لارتباط الزيتون العميق بالتاريخ الفلسطيني، حتى بات رمزاً لتمسك الفلسطيني بأرضه في ظل إجراءات الاحتلال التعسفية ومحاولاته لاقتلاع المزارعين وتشريدهم من أرضهم، التي تتزايد في موسم الزيتون، ما يعزز الحاجة لدعم ارتباط المواطنين بأرضهم، بالإضافة إلى أهمية الزيتون باعتباره ركيزة أساسية من مقومات الاقتصاد الوطني الفلسطيني.