• 2017-08-07

خضوري تشارك في المؤتمر الدولي الثالث في النشر الإلكتروني لمكتبة الجامعة الأردنية

شاركت مكتبة جامعة فلسطين التقنية- خضوري ممثلة بموظفة المكتبة الإلكترونية أ.ديانا الحج حمد في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث في النشر الإلكتروني لمكتبة الجامعة الأردنية تحت عنوان: نحو مكتبات حديثة- الجودة والاعتمادية؛ الذي عقد بتاريخ 25-27/7/2017.
وبيّنت أ.ديانا الحج حمد أنّ مشاركتها تمثلت بتقديم ورقة بحثية بعنوان: دور المكتبة الإلكترونية في دعم التعليم الجامعي في (خضوري) أنموذجًا، والتي تعتبر الأولى من نوعها على مستوى الجامعة من حيث تناول دور المكتبة الإلكترونية في دعم التعليم الجامعي.
وأوضحت أ.ديانا حج حمد أن دراستها بيّنت أن المكتبة الإلكترونية تساهم بشكل مرتفع وبنسبة (77.936%) في دعم التعليم الجامعي في جامعة فلسطين التقنية (خضوري) بمكوناته البحثية والمعرفية، بالإضافةإلى وجود فروق ذات دلالة إحصائية في دور المكتبة الإلكترونية في دعم التعليم الجامعي في الجامعة تبعاً لمتغير المؤهل العلمي، وكانت لصالح مؤهل البكالوريوس.
وأوصت ديانا الحج حمد بضرورة العمل على إنشاء قاعدة بحثية خاصة بالإنتاج الفكري لأعضاء الهيئة الأكاديمية ومشاريع التخرج المميزة للطلبة وخاصة الهندسية منها، ووضع برنامج تعريفي للمكتبة الإلكترونية كإقامة الندوات والمحاضرات التي توضح أهمية استخدام المكتبة وفوائدها التي تسهم في دعم مكونات التعليم الجامعي البحثية والمعرفية، وزيادة المخصصات المالية لمواكبة التطورات التكنولوجية كافة التي تساهم بتطوير المكتبة الإلكترونية في الجامعة.