• 2018-09-24

كلية الهندسة و التكنولوجيا تشارك في التبادل الطلابي مع الإتحاد الأوروبي

ضمن سعي كلية الهندسة و التكنولوجيا في الجامعة لانكشاف طلبتها نحو العالمية، ارسلت الكلية الطالبيتين ايفانا محفوظ ورند حازم من قسم هندسة الحاسوب للمشاركة في برنامج تبادل طلابي في جامعة بارما - ايطاليا وذلك ضمن فعاليات مشروع ادارة مخرجات البحث العلمي من خلال المستودعات مفتوحة الوصول ( رومور) الممول من الاتحاد الاوروبي (ايراسموس بلس). يذكر ان الجامعة شريك في هذا المشروع مع ثلاث جامعات فلسطينية اخرى (الاسلامية - غزة، بيرزيت والقدس المفتوحة) واربع جامعات اوروبية (جامعة بارما - ايطاليا، جامعة فيينا التقنية - النمسا، جامعة جلاسكو - اسكتلندة، جامعة برايتون- انجلترا). ويأتي ابتعاث هاتين الطالبتين ضمن الدفعة الرابعة شملت كل دفعة منها طالبين الى احدى الجامعات الاوروبية الشريكة، وسيتم ابتعاث 3 طلاب اخرين في الفصل القدام للجامعات البريطانية، هذا وقد قامت الجامعة بابتعاث عدد كبير من موظفيها في مهام تبادل اكاديمي وبحثي ضمن نفس المشروع خلال الصيف الماضي. على صعيد اخر، ارسلت الجامعة الطالبة مريم حمد من قسم هندسة الحاسوب لاغراض التدريب الميداني في البرتغال ممول من المنظمة الدولية للتبادل الطلابي حيث ستقوم بقضاء شهرين تعمل في احدى المؤسسات المرموقة هناك كتدريب مدفوع الاجر. IAESTE علما بأن مجموع الطلبة الذين أرسلتهم الجامعة للخارج سواء لاغراض التدريب او الدراسة قد تجاوز الخمسين طالب خلال السنوات الثلاث الماضية ، وقد اعرب الطلاب المشاركين سابقا عن استفادتهم الكبيرة من هذه البرامج مما شجع العديد من الطالبات والطلبة على التنافس والمشاركة في هذه البرامج.