• 2019-03-27

استضافة خبير في البرمجة والتجارة الالكترونية والعمل من خلال الانترنت

نظم قسم هندسة انظمة الحاسوب في كلية الهندسة والتكنولوجيا ندوة علمية بعنوان "البرمجة والتجارة الالكترونية والعمل من خلال الانترنت" , حيث تحدث الدكتور محمد خليل رئيس قسم هندسة انظمة الحاسوب, ان هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة ندوات علمية يقوم بها القسم لرفع وعي طلبة القسم بالامور التي تلامس تخصصهم بشكل مباشر في المرحلة الجامعية ومرحلة ما بعد التخرج, كما تأتي هذه الندوات كركيزة اضافية تضئ لأعضاء القسم بعض زوايا وخفايا سوق العمل, لتؤخذ بعين الاعتبار عند تطوير المساقات الاكاديمية, لتكون مساقتنا اكثر انسجاما وسوق العمل الفلسطيني والعالمي. وكان المتحدث الاساسي في هذه الندوة الاستاذ احمد ناصر وهو خبير برمجي, ومدرب معتمد في البرمجة والتسويق من المعهد الامريكي للدراسات الاحترافية, مؤسس ومدير شركة جرين اند للحلول الشاملة في مدينة رام الله.حيث تحدث عن اهمية اختيار الطالب ومنذ سنواته الدراسية الاولى بالجامعة بالمنتج الذي سيقدمه لسوق العمل سواء كان هذا المنتج هو مهارة برمجة معينة او معرفة تقنية في مجال محدد, على ان تكون هذه المهارات والمعرفة مطلوبة وقابلة للتطوير متماشية بذلك مع التطوير السريع لهذا المجال, كما اكد على انه يجب ان يكون للطالب فكرته الخاصة وبين طريق تحليل الافكار الناشئة وكيفة دراسة البيئة المرافقة لهذه الافكار وطرق تسويق هذه الافكار في الطرق التقنية الحديثة لتصل بصاحبها الى قمة النجاح. كما وضح الاستاذ ناصر للطلبة عناصر التجارة الإلكترونية الحالية وبين للطلبة عدة طرق للربح من خلال الانترنت في فترات دراستهم من خلال مواقع العمل الحرالمختلفة و تخصص كل منها. ولاقت هذه الندوة حضورا عاليا من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة, حيث حضر هذه الندوة اكثر من 170 طالب من تخصصات مختلفة. وفي نهاية الندوة كرم عميد كلية الهندسة الدكتور باسم السيد الاستاذ احمد ناصر على تعاونه وجهوده المباركة بعد نقاش موسع عن سبل التعاون الممكنة التي من شأنها ان تعود بالفائدة العملية على طلبتنا.