• 2019-11-17

زيارة وفد من غرفة كولون الحرفية – المانيا الى الجامعة

استقبلت جامعة فلسطين التقنية وفداً من غرفة كولون الحرفية الألمانية، وضم هذا الوفد كلاً من السيد جروشنر مسؤول العلاقات الدولية في غفة كولون، والسيد شتاين منسق مشروع الشراكة الفلسطينية الألماني للتدريب المهني اضافة الى السيد تيسير السيد منسق المشروع المحلي في فلسطين و م. بلال ابوالشعر مسؤول وحدة التدريب في الغرفة التجارية الصناعية الزراعية في طولكرم . وكان في الاستقبال السيد النائب الاكاديمي في الجامعة د.سائد الملاك ، وطاقم من الجامعة ضم كلا من د. باسم السيد عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا ، وعميد كلية فلسطين التقنية د. عرفات زيدان ، وعميد الدارسات العليا د. حسين شنك ، ورئيس قسم الهندسة الكهربائية د. محمود اسماعيل ، و مدير العلاقات العامة أ.عزمي صالح. هدفت الزيارة الى التباحث مع ادارة الجامعة على افاق التعاون في مجال التدريب سواء من خلال الكادر او من خلال المختبرات المجهزة بأحدث التجهيزات. وبعد الاطلاع على الخطط المقترحة في هذا المجال أكد د سائد ملاك على ضرورة استمرار هذا التعاون وان الجامعة مستعدة على فتح ابوابها لكل ما يفيد المجتمع المحلي من خلال دورات متميزة وبرامج متخصصة. يذكر ان كلية الهندسة والتكنولوجيا ومن خلال مختبر تركيبات الطاقة الشمسية المجهز بأحدث التجهيزات اتاحت عقد دورة تدريب مدربين متخصصة في مجال الطاقة الشمسية ضمت مهندسين من كافة انحاء فلسطين ومثل الجامعة في هذه الدورة ثلاثة مهندسين من طاقم الجامعة ، لقد كانت هذه الدورة بالتعاون مع غرفة كولون الحرفية ووحدة التدريب في غرفة تجارة وصناعة طولكرم، حيث اكد الوفد على النجاح المميز لهذه الدورة. يذكر كذلك ان جميع الترتيبات قد انجزت بالتعاون ما بين طاقم كلية الهندسة ووحدة التدريب في الغرفة التجارية لعقد دورة متخصصة في نفس المجال ستبتدئ الاسبوع القادم وستخصص الى المجتمع المحلي في المحافظة وسيشارك في تنفيذها الطاقم من الجامعة الذين شاركوا في دورة تدريب المدربين وهم م. عمر سفاريني و م. اسيل حمدان و م. اسماء شرعب. وكان هناك جولة في الجامعة قام خلالها الوفد بزيارة الى مختبرات كلية الهندسة والتكنولوجيا اكد خلالها د. باسم السيد على امكانات التعاون المستقبلي القريب في مجالات متخصصة ذات علاقة ، وتم التأكيد من الوفد الزائر ان النجاح المميز للدورات التي رعتها غرفة كولون وعقدت في مختبرات كلية الهندسة سيتبعها المزيد من الدروات المتخصصة والتي ستمولها غرفة كولون الحرفية.