• 2021-11-30

طلبة الإعلام في خضوري يشاركون في اليوم التعليمي حول الممارسات الفضلى والتحقق من المعلومات في تغطية الانتخابات

شاركت مجموعة طلبة قسم تكنولوجيا الإعلام في جامعة فلسطين التقنية خضوري برفقة أساتذة القسم أ.محمد عمرية وأ. أحمد تميم، في اليوم التعليمي حول الممارسات الفضلى والتحقق من المعلومات خلال فترة الانتخابات، الذي نظمه المركز الفلسطيني للتحقق والتربية الإعلامية "كاشف"، بالشراكة مع لجنة الانتخابات المركزية، وبالتعاون مع جامعة النجاح الوطنية، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي في مقر جامعة النجاح. وشارك في اليوم التدريسي 120 من طلبة الإعلام من خمس جامعات فلسطينية، وتخلل اليوم التعليمي ثلاث جلسات علمية، تمحورت الأولى حول التعريف بلجنة الانتخابات والعلاقة مع الصحافيين، وآليات التغطية الصحافية للعملية الانتخابية، فيما تركزت الثانية حول أثر التضليل على العملية الانتخابية، وآليات التحقق خلال الانتخابات، وكيفية تغطية الانتخابات بواسطة التقنيات الرقمية، أما الجلسة الختامية فتناولت الممارسات الفضلى خلال التغطية الإعلامية، وأخلاقيات الصورة.