• 2022-03-21

كلية الآداب التربوية و دائرة التعليم الإلكتروني تنظمان ورشةً لتعزيز عمليات الإعداد للتعليم الإلكتروني

نظمت عمادة كلية الآداب التربوية في جامعة فلسطين التقنية - خضوري اليوم، بالتعاون مع دائرة التعليم الإلكتروني في الجامعة، ورشةً لتعزيز عمليات الإعداد للتعليم الإلكتروني بشكل مختلف عن الشكل التقليدي المعتمد حاليًا، وضم اللقاء ١٠محاضرين من قسم الثقافة العامة في كلية الآداب والعلوم التربوية، و٤ محاضرين من قسم الفنون التطبيقية. وفي هذا السياق أكد عميد كلية الآداب في خضوري د. جعفر ابو صاع على أهمية تطوير آليات التعلم والتعليم ضمن إطار التعليم الإلكتروني واستمرار التجربة السابقة والبناء عليها، مبينًا أن البدء مع قسم الثقافة العامة في عملية تحديث شكل وأنماط التعليم الإلكتروني يأتي من كون القسم من أكتر الأقسام استخدامًا لهذا النوع من التعليم، وأكثرها مرونةً وقدرةً على التطوير. وذكر مساعد عميد كلية الآداب ومنسق الورشة د. فادي ابو دياك أن هذه الورشة هي الأولى من نوعها في الجامعات وهي من باب التطوير والتحديث لخلق الحافز لدى الطلبة، وخلق أجواء من التفاعل أثناء عملية التعليم الإلكتروني، حيث أنه ما زال هناك مساقات تدرس بشكل إلكتروني بالجامعة حتى الآن. بدورها أضافت رئيسة قسم التعليم الإلكتروني في الجامعة ياسمين أبو حصيرة أن هذه الورشة جاءت لإفادة المحاضرين بكيفية تصميم محتوى تفاعلي بإستخدام برنامج مخصص للأغراض الأكاديمية لإنتاج محتوى تفاعلي مع الطلبة أثناء التدريس، وسيتم التطبيق عمليًا أثناء الورشة ورفع كل المحتوى على منصة LMS، للبقاء ضمن البيئة التعليمية المتعلقة بالتعليم الإلكتروني، لخلق محتوى تفاعلي للطلاب داخل منصة موديل التعليمية.