• 2022-04-28

رئيس جامعة خضوري أ.د. أبو الرب يستقبل مدير عام المؤسسة العالمية لمساعدة الطلبة

استقبل رئيس جامعة فلسطين التقنية - خضوري أ.د. نور الدين أبو الرب في فرع الجامعة في رام الله، مدير عام المؤسسة العالمية لمساعدة الطلبة العرب أ.د. إسحق القطب، وذلك لتعريفه بالجامعة وبرامجها وخططها ودورها في خدمة التعليم العالي والتقني في فلسطين، وتعريف جمهور الطلبة بمنح المؤسسة وجهودها لدعم تعليم الطلبة العرب وبحث سبل تعزيز التعاون والشراكة بين المؤسستين، وذلك بحضور مساعد رئيس للفروع د. إيهاب القبج، ومدير فرع الجامعة في رام الله د. مراد عوض الله، وعميد شؤون الطلبة في الجامعة د. علاء عيسى، ومدير دائرة العلاقات العامة أ. عمر جودة ورئيس قسم المنح في الجامعة أ. ملك عبد الحق. ورحب رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب بالضيف، شدد خلالها على أهمية العمل المشترك والتكاملي مع المؤسسة العالمية لدعم الطلبة العرب، وكافة المؤسسات ذات الصلة التي تكثف جهودها لخدمة الطلبة العرب، ولتمكينهم من الحصول على تعليم نوعي وتفتح الآفاق أمامهم للوصول للعالمية، الأمر الذي ينعكس بشكل رئيسي على مقومات التنمية في فلسطين والمنطقة العربية. وأكد أ.د.أبو الرب أن خضوري وباعتبارها جامعة الدولة تسعى وبشكل حثيث إلى توفير تعليم تقني نوعي، وأنها تبحث عن التميز، وأنه ليس لها أي أبعاد ربحية، من خلال سعيها الدائم لتقديم تعليم بأسعار ميسرة لجميع الطلبة، بالإضافة إلى رزم من المنح التشجيعية والمساعدات التي تصيب أكثر من 70% منهم. وخلال اللقاء قدم أ.د القطب نبذة عن المؤسسة ودورها في خدمة الطلبة العرب وخاصة في فلسطين وما تقدمه للطلبةـ من منح معفاة أو من خلال إعطاء الطلبة قروض مستردة بلا فائدة يتم استردادها بالتقسيط الميسر بعد التخرج. كما التقى القطب بطلبة الجامعة لتعريفهم حول ما تقدمه المؤسسة من منح وخاصة في برامج الماجستير والدكتوراه في أشهر الجامعات المرموقة والطلبة المستفيدين من المنح التي وعدد الطلبة المستفيدين على مدار 45 سنة. وفي ختام الزيارة قدمت الجامعة درعاً تذكارياً للدكتور قطب كشكر لما تقدمه المؤسسة من مساعدة الطلبة.