• 2012-07-09

زيارة السفير الهندي لجامعة خضوري

سفير الهند يزور جامعة فلسطين التقنية –خضوري
استقبل الدكتور سائد ملاك – القائم بأعمال رئيس جامعة فلسطين التقنية – خضوري ، في مكتبه اليوم ، سعادة بي مبارك- سفير الهند لدلى السلطنة الوطنية الفلسطينية ، تلبية لدعوة من جمعية خريجي الجامعات الهندية، برفقة وفد من جمعية خريجي الجامعات الهندية ووفد محافظة طولكرم ، وبحضور كل من د.عزمي عوض نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية ود. سامر النجار عميد التخطيط والتطوير ود.محمد سويدان – مسؤول مركز نقل التكنولوجيا وعدد من كادر الجامعة من خريجي الجامعات الهندية.
في بداية الزيارة ، رحب ملاك بالسفير مبارك والوفد المرافق وقدم نبذه عن تاريخ الجامعة ونشأتها ومراحل تطورها وخدماتها الأكاديمية التقنية والتكنولوجية المميزة كونها الجامعة الحكومية التقنية الأولى في الوطن ، كما استعرض ملاك التطور النوعي الذي تشهده الجامعة سواء في البنية التحتية والمشاريع الإنشائية أو الجانب الأكاديمي ، مشيدا في التعاون الهام مع المؤسسات الهندية الحكومية والخاصة في مجال البحث العلمي ونقل التكنولوجيا وتوفير دورات تدريبية طويلة وقصيرة المدى من جهة ، واستعداد الجامعة تقديم خدماتها الاستشارية وتوثيق التعاون في مجالات زراعية حيوية وهامة مثل مشاريع تربية الأسماك .
وركز ملاك على أهمية التعاون مع الهند ومؤسساتها الأكاديمية والبحثية وخاصة في مجال نقل التكنولوجيا بما يتعلق بمعالجة النفايات الطبية باستخدام تقنية البلازما ، وكذلك التواصل مع جهات الاختصاص الهندية في مجال استخدام الأنف واللسان الالكتروني كخدمات تقنية نوعية في مجال البحث العلمي.
وبدوره ، عبر السيد بي مبارك عن سعادته بزيارة الاولى للجامعة مشيدا بالتطور الهائل الذي تشهده الجامعة ومشاريعها المستقبلية الواعدة ودورها في تخريج قيادات فاعلة ونهجها في التركيز على نوعية وجودة التعليم خاصة في المجال التقني والتكنولوجي والزراعي، كما أثنى على أهمية بناء تعاون وعلاقات شراكة بين جامعات هندية ومؤسسات بحثية وتقنية خاصة وجامعة خضوري في مجال توفير المنح لإكمال الدراسات العليا وتوفير الزيارات البحثية والتدريبية لكادر الجامعة وطلبتها وتبادل الخبراء والخبرات بين المؤسسات الأكاديمية الهندية وجامعة خضوري .
وفي نهاية الزيارة قام د. ملاك بتكريم السفيرالهندي ومرافقته في جولة في مرافق الجامعة ومشاريعها .