• 2015-11-09

جامعتا خضوري والشرق الأوسط التقنية التركية توقعان اتفاقية شراكة لتعزيز التبادل الأكاديمي

وقعت جامعة فلسطين التقنية – خضوري ممثلة برئيسها أ.د.مروان عورتاني اتفاقية شراكة مع جامعة الشرق الأوسط التقنية في أنقرة ممثلة برئيسها ايسيغول دالغولو والتي تهدف إلى تعزيز التبادل الأكاديمي بين الجامعتين على مستوى الطلبة والأكاديميّين.
وفي هذا السياق أوضح نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية د.ضرار عليّان أن توقيع هذه الاتفاقية يأتي في سياق تنفيذ برنامج مشروع مشترك بين الجامعتين في إطار برنامج "Erasmus+" الأوروبي الذي يهدف إلى خلق شراكات نوعية ما بين الجامعات الأوروبيّة وغير الأوروبية من خلال تنفيذ مشاريع علمية وبحثية مشتركة.
وارتكزت الاتفاقية على أن تقوم كل جامعة بإيفاد اثنين من الطلبة مع عضو هيئة تدريس لمدة فصل دراسي كاملإلى الجامعة الأخرى.
وأوضح د.عليان أن الجامعة تعمل ومن خلال كادرها على تنفيذ العديد من المشاريع العلمية والبحثية والتقنية التبادلية على المستوى العالمي والتي تسهم في تمكين الجامعة وكادرها من المساهمة بفاعلية في مجتمعات المعرفة والعلوم.