• 2016-03-02

بهدف تشجيع القراءة واقتناء الكتب نادي أصدقاء المكتبة في خضوري ينظمون معرضاً نوعياً للكتب

نظم نادي اصدقاء المكتبة في جامعة فلسطين التقنية – خضوري اليوم معرضاً نوعياً للكتب برعاية بغية تشجيع الطلب على القراءة واقتناء الكتب ، وذلك برعاية وزارة الثقافة ودار العماد للنشر وشركة ستاندر انترناشونال وحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية د.ضرار عليان ومدير عام الداخلية سلامة ومدير مكتبة الجامعة أ.جمال حمد ومدير مديرية الثقافة في طولكرم منتصر القم ومدير العلاقات العامة أ.عزمي صالح وحشد من الطلبة.
من جانبها أوضحت المؤسس المشرف على نادي اصدقاء المكتبة ئيس قسم الفهرسة والتصنيف هيفاء ابو صليح، ان الجامعة ومن خلال توجهاتها تعمل على تمكين النادي المادي والمعنوي وتشكيل حاضنة لهم من اجل تكريس القراءه والتوجه نحو الكتاب وهو ما سيسهم في رفد الحياة الجامعية وتفعيل الشراكة ما بين النادي وكوادرها مع المؤسسات ذات الاهتمام والاختصاص المشترك.
بينما بينت مسؤولة دار العماد للنشر والتوزيع في الخليل نور مرمش أن رعاية المعرض وتزويده بما يقرب الألف عنوان في مجالات وأبواب مختلفة تأتي في سياق تحقيق شعار الدار"نحو جيل قارئ"، في ظل العزوف الكبيرة عن الكتاب والتوجه نحو التكنولوجيا الاستهلاكية والإعلام الاجتماعي والبعد عن أبواب المعرفة والفكر والعلوم والآداب.
من جهته أوضح رئيس نادي أصدقاء المكتبة الذي انشئ مطلع الفصل الحالي ويضم في عضويته ما يقرب من سبعين عضوا ومتطوعا من الطلبة والأكاديميين والمجتمع المحلي أن الهدف الرئيس من تنظيم هو تعزيز وتشجيع الطلبة على القراءة والى التوجه نحو اقتناء الكتب والعناوين الهامة منها ووضعها بين أيدي الطلبة بأسعار ميسرة تسهم في تغذية الفكر والروح، بالإضافة إلى جعل الكتاب جزء أصيل ودائم الحضور في أذهان الطلبة في ظل الثورة التكنولوجية المتسارعة.
وأكد أن نادي أصدقاء المكتبة بصدد إطلاق سلسلة من الفعاليات والأنشطة الطلابية والمجتمعية بالشراكة مع الطلبة والمجتمع ودور النشر المختلفة والمؤسسات الفاعلة والمهتمة في مجال القراءة.