• 2016-03-17

جامعة خضوري تكرم النساء العاملات بمناسبة يوم المرأة و يوم الام

كرمت إدارة جامعة فلسطين التقنية خضوري ممثلة برئيسها أ.د مروان عورتاني النساء العاملات في الجامعة بمناسبة يوم المرأة و يوم الأم وتقديراً لجهودهن ولدورهن في خدمة الجامعة والمجتمع.
وفي كلمة له في هذه المناسبة أعرب ا.د. عورتاني عن سعادته بلقاء العاملات وتكريمهن، مشيراًإلى إنسانية المرأة المتجذرة في الفكر الإنساني وأنها مكتملة كالرجل رغم اختلاف الأدوار الأمر الذي يعد جزءا من الحراك الاجتماعي الطبيعي.
وبين د.مروان طبيعة وخصوصية تكوين الإنسان و الكنز الكامن من المقدرات التي أوجدها الله في كل شخص داعيا إلى ضرورة تسخير هذه القدرات بالرغم من الاحباطات المجتمعية الأمر الذي جسدته المعلمة حنان الحروب بتتويجها كأفضل معلمة على مستوى العالم.
و قال د. عورتاني أن لسان الحال في خضوري يظهر أن معظم المتميزين في كليات الهندسة و العلوم و التكنولوجيا من الإناث، وان نسبة الطلبة الإناث إلى الذكور في الجامعة تصل إلى 54%.
وشدد العورتاني أن أي انطلاقة و تتطور في الجامعة بحاجة لتكاتف الجهود من قبل جميع الإطراف بما فيها النساء العاملات ، والى تعزيز روح الانتماء والعطاء والتكاملية بين كافة مكوناتها.