• 2016-11-30

نادي أصدقاء المكتبة ينظم ندوة سياسية في ذكرى قرار التقسيم ويوم التضامن مع الشعب الفلسطيني

نظم نادي أصدقاء المكتبة ومجلس اتحاد الطلبة في جامعة فلسطين التقنية – خضوري وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، ندوة سياسية حول قرار التقسيم ويوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، وذلك بحضور ومدير التوجيه السياسي بدر الضميري، وأستاذ التاريخ في جامعة القدس المفتوحة، أ.عبد الرحيم غانم، ومسؤول نادي أصدقاء المكتبة في جامعة خضوري، أ.هيفاء اصليح، وأعضاء نادي أصدقاء المكتبة وعدد من موظفي وطلبة الجامعة.
وفي هذا السياق، تحدّث الضميري عن الواقع الفلسطيني وعزوف الشباب عن حضور أي مناقشات ومحاضرات سياسية ثقافية أو حتى اجتماعية.
وفي سياق متصل، تحدّث غانم عن فلسطين التاريخية والأحداث التي حدثت في نوفمبر على مدى المائة والخمسين عام الماضية مثل: استقلال دولة فلسطين، وقرار التقسيم، ولجان التقسيم، ووعد بلفور، والكتاب الأبيض وغيرها.
وفي الختام، توصّلت الندوة إلى ضرورة الحفاظ على الإرث الشعبي والهوية الفلسطينية، والسعي للوحدة الفلسطينية، وتفعيل المقاطعة الاقتصادية للبضائع الإسرائيلية، والقراءة عن تاريخ فلسطين، وغرس القيم في نفوس الأطفال.