• 2016-12-03

مساعد رئيس الجامعة يقدّم ندوة توعوية تحت عنوان المواطنة الصالحة

بالتعاون مديرية التربية والتعليم في محافظة طولكرم ، نظمت جامعة فلسطين التقنية خضوري من خلال مساعد رئيس الجامعة، د.ضرار عليان، ندوة توعوية بعنوان " المواطنة الصالحة " لطلبة الصفوف الأول ثانوي علمي في مدرستي بنات العدوية الثانوية وذكور الفاضلية الثانوية.
وفي هذا السياق، قدّم عليان شرحا مفصلاً حول مفهوم المواطنة الصالحة ومقوماته الأساسية، موضحاً أنَ المواطنة لا يمكن أن تتحقق بدون مواطن يعرف جيدا حقوقه و واجباته في وطنه فلا مواطنة بدون مواطن ، ولا مواطن إلا بمشاركة حقيقية في شؤون الوطن علي مختلف مستوياته، وبيّن عليّان أن المواطنة هي منظومة من القيم التي تشمل الثقة بالنفس والاحترام والشراكة والتقييم الذاتي.
من جانبها ثمنت مديرة التربية والتعليم في محافظة طولكرم أ. سلام الطاهر هذه الشراكة المجتمعية مع مؤسسات المجتمع المحلي الرامية إلى إعداد طالب فلسطيني متوازن قادر على مواجهة التحديات الحياتية ، وأضافت الطاهر أن مخرجات التربية والتعليم هي مدخلات الجامعات ومخرجات الجامعات هي مدخلات التربية والتعليم فهذه علاقة تكاملية.