• 2017-03-01

خضوري تشارك في ورشة عمل تحت عنوان التقويم الذاتي المؤسسي

شاركت دائرة الجودة والنوعية في عمادة التخطيط والتطوير بجامعة فلسطين التقنية – خضوري في ورشة العمل المتخصصة والتي نظمتها جامعة القدس المفتوحة واتحاد الجامعات العربية، وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم العالي، تحت عنوان، "التقويم الذاتي المؤسسي "بهدف مناقشة تجربة جامعة القدس المفتوحةفي إصدار أول دليل لضمان الجودة والاعتماد في التعليم المفتوح في الوطن العربي، وتطوير نظام محوسب للتقويم الذاتي المؤسسي المستند إلى الشواهد والأدلة على المستوى الإقليمي.
بدوره، تحدث مدير دائرة الجودة والنوعية، د. مراد عوض الله عن تجربة جامعة خضوري في مجال الجودة عموما والتقييم الذاتي خصوصا ، كما أوضح عبر لقاء متلفز مع فضائية القدس التعليمية بعد اختياره لتمثيل المشاركين في الورشة أن عقد مثل هذه الورشات يمثل أحد المرتكزات الأساسية لعملية النهوض بالجامعات وفرصة حقيقة لرصد ومراجعة الأداء ورافدًا مهمًا لتطوير مؤسساتنا التعليمية وخلق تعليم نوعي ينسجم ومعايير الجودة العالمية، مشيرًا إلى أن عملية التقويم الذاتي أهم من التقويم الخارجي ويجب أن تصل إلى كل مؤسسة فلسطينية
تخللورشة العمل جلستان، الأولى بعنوان: محاور التقويم الذاتي المؤسسي (الجانب الإداري)، وتناولت محاور رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها وخططها، القيادة والتنظيم الإداري. الموارد المادية والبشرية والتقنية والمالية، بالاضافة إلى الأخلاقيات الجامعية.أما الجلسة الثانية فجاءت بعنوان: محاور التقويم الذاتي المؤسسي (الجانب الأكاديمي)، وتناولت محاور أعضاء هيئة التدريس، و شؤون الطلبة، والقبول والتسجيل، والبرامج الأكاديمية وطرائق التدريس،والبحث العلمي، والتعليم المستمر وخدمة المجتمع، والتقويم.