• 2017-03-27

كلية الاقتصاد والإدارة والأعمال تنظّم ورشة عمل لمسابقة محاكاة التداول

نظّمت كلية الاقتصاد والإدارة والأعمال في جامعة فلسطين التقنية– خضوري وبالتعاون مع بورصة فلسطين سنويًا، ورشة عمل تدريبية لمشاركة الطلبة في مسابقة محاكاة التداول والتي أشرف عليها رئيس قسم العلاقات العامة والنوعية الاستثمارية في بورصة فلسطين أ. لينا أبو دياب.
بدوره، أكّد عميد كلية الاقتصاد والإدارة والأعمال د. إيهاب القبّج أنّ المسابقة تهدف إلى تمكينطلبة الكلية من تنفيذ عمليات تداول على أسهم الشركات المدرجة في بورصة فلسطين (شراء، بيع) في بيئة التداول الافتراضية في أوقات التداول نفسها في البورصة الفلسطينية، وضمن الأنظمة والقوانين نفسها الضابطة لعمل البورصة، مشيراً إلى أنّ عدد المشاركين يصل إلى ما يقارب الـ 300 طالب.
من جانبها، عقدت المدربة أبو دياب لقاءً تدريبيًا مع الطلبة المرشحين للمسابقة، ويبلغ عددهم 20 طالبًا وطالبة من كلية الاقتصاد والإدارة والأعمال من درجتي البكالوريوس والدبلوم، حيث سيعمل الطلاب بشكل فردي على برنامج المحاكاة لمدة ستة أسابيع، ومن ثم ستقيم لجنة البورصة في فلسطين أداء الطلبة، وستعلن أسماء خمسة فائزين من خمس جامعات فلسطينية.