• 2017-08-07

قسم الإدارة الصناعية ينظم محاضرة تدريبية حول السلامة العامة

نظم قسم الإدارة الصناعية في كلية الأعمال والاقتصاد، اليوم، محاضرة تدريبية حول السلامة العامة ضمن مساق تنظيم الصناعة والسلامة المهنية، التي قدمها ضابط الإسعاف عيسى السوقي، بهدف ربط الطلبة مع الواقع العملي والتحديثات العلمية والعملية لزيادة مهاراتهم ومعلوماتهم في مجال التخصص "السلامة المهنية" والإدارة الصناعة بشكل عام لمعرفة التوجه السليم لحل المشاكل والحوادث.
وارتكزت المحاضرة التدريبية على محاور الإسعافات الأولية بشكل عام، الحروق، لدغات الأفاعي والعقارب، كيفية المحافظة على حياة المريض في حالات الإغماء، الإنعاش، عن الضغط العالي والمنخفض، وكيفية التعامل مع المتعرضين لحوادث السير وتقديم الإسعافات الأولية لهم، وكيفية التنفس السليم، وكيفية تطبيق السلامة المهنية في مجالات الحياة بشكل عام.
من جانبها بيّنت مدرسة المساق أ. سهى التفال أن أهداف التدريب تتمثل في تطوير مهارات الطلاب في السلامة المهنية والإسعافات الأولية وتشبيك الطلبة مع التطبيقات العملية للإسعافات الأولية وأخذ المعلومات والخبرة والمعرفة من ذوي الاختصاص لمعرفة كيفية التصرف في الواقع العملي.