انتخاب ا.د. ضرار عليان عضواً في مجلس مدراء اتحاد الجامعات المتوسطية
  • 2023-03-18

انتخاب ا.د. ضرار عليان عضواً في مجلس مدراء اتحاد الجامعات المتوسطية

منح اتحاد الجامعات المتوسطية الثقة لمساعد رئيس جامعة فلسطين التقنية-خضوري لشؤون الفروع الأستاذ الدكتور ضرار عليان بانتخابه عضوا في مجلس مدراء اتحاد الجامعات المتوسطية وذلك خلال الاجتماع السنوي لاتحاد الجامعات المتوسطية والذي عقد في جامعة غرناطة في اسبانيا مطلع نهاية الأسبوع الماضي.
بدوره بين ا.د ضرار عليان ان هذا الاتحاد له أهمية كبيرة بالنسبة لفلسطين باعتباره مظلة دولية جامعة ونافذة على العالم لتعزيز التعليم والبحث العلمي المشترك وكذلك منصة مهمة من المنصات الدولية التي يتعرف العالم من خلالها وخاصة الأكاديميين والمثقفين على معاناة التعليم في فلسطين جراء الاحتلال الإسرائيلي ومضايقاته والعراقيل التي يضعها في الحد من استقطاب الكفاءات العالمية والتي من بينها تحديد العدد الممكن استضافه بالاضافة الى تحديد مدة الإقامة و رفض منح الكثير منهم تصاريح الدخول وخاصة الى الجامعات.

وأشار ا.د.عليان إلى أن فوزه في عضوية مجلس مدراء الاتحاد ستساهم في تعزيز مكانة فلسطين والجامعات الفلسطينية في هذه المظلة الدولية ومنها الى مختلف الدول والجامعات العالمية.

يذكر أن اتحاد الجامعات المتوسطية الذي يضم في عضويته 130 جامعة يهدف الى تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعات الأوروومتوسط وشبه الصحراء الإفريقية والشرق الاوسط، والى تشجع التعاون الثقافي والبحث العلمي المشترك، وتنفيذ المشاريع و برامج التعاون والتبادل الطلابي والاكاديمي .