جامعة خضوري تحتفي بطلبتها الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجامعات
  • 2023-08-27

جامعة خضوري تحتفي بطلبتها الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجامعات

احتفت جامعة فلسطين التقنية -خضوري، ممثلة بالقائم بأعمال رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري أ.د. حسين شنك بفريق الشركة الطلابية الممثلة لجامعة خضوري "SAFETECH"الذي تأهل للمنافسة العربية، بعد فوزه بالمركز الأول على مستوى الجامعات الفلسطينية، وذلك بحضور وذلك بحضور مساعد رئيس الجامعة للريادة والإبداع والتميز أ.د. رزق استيته، ومدير مركز تكنولوجيا التعليم والإبداع م. أمجد المصري، ومديرة مكتب إنجاز في طولكرم أ. دانيا حبايب، ومستشار الشركة الطلابية م. علي عودة.
بدوره رحب أ.د. حسين شنك بالفريق وطاقم إنجاز معبراً عن اعتزازه بهذا الفوز الذي يعكس الصورة الحقيقية لطلبة جامعة خضوري، وعبر عن فخره بالطاقات الإبداعية لدى فريق الشركة الطلابية، وروح الفريق وتنوعه من حيث المهارات والتخصصات، والإشراف سواء من الجامعة أو مؤسسة إنجاز ما أثمر بهذا الإنجاز العظيم الذي يضاف لسلسلة من إنجازات متميزة لطلبة الجامعة.
وأكد أ.د. حسين شنك على أن الجامعة وضمن رسالتها تسعى لإيجاد جيل ريادي ومبتكر، قادر على أن يكون رافعاً لمجتمعه ووطنه، مؤكداً أن الاستثمار بالفكرة والمعرفة، هو الأهم في عصر التكنولوجيا والذكاء الصناعي، ولذا فتسخر الجامعة طاقاتها وتقدم التدريب والدعم اللازمين لطلبتها في هذا الإطار، متمنياً التوفيق للفريق في المسابقة العربية، والتأهل إلى المستوى العالمي.
من جهتها بينت أ. دانيا حبايب أن فريق جامعة خضوري بذل جهوداً مشرفة بعد سلسلة من التدريبات وعمليات التطوير على الفكرة، شاكرة أعضاء الفريق على ما أبدوه من التزام وجدية في الشركة الطلابية التي نافست بقوة كبيرة ثماني جامعات فلسطينية، واستطاعت أن تحقق الفوز، شاكرة جهود كل من أسهم للوصول إلى هذا المستوى المتميز والاحترافي، مبينة أن طلبة خضوري على مدار سنوات يظهرون مستوى عالياً من الإبداع والابتكار.
وشرح أعضاء فريق الشركة الطلابية مشروعهم وخططهم التطويرية مبينين أن فكرة مشروع الشركة الطلابية انطلقت من الحاجة إلى تطوير قطاع السلامة العامة، لحل مشكلة الحوادث التي يتعرض لها العاملين في المواقع الإنشائية والمصانع وغيرها، وتمكن الفريق من تحويل الفكرة إلى منتج يمكن تصنيعه على شكل خوذة آمنة لاستخدام المهندسين والعمال في أماكن العمل، وهي مزودة بمجسات استشعار لإرسال تنبيهات مبكّرة للمسؤول في حال تعرض أحد العمال لأي خطر، بالإضافة إلى محدد المكان وإرسال رسائل قصيرة، كما ويمكن التحكم بها يدوياً ومزودة بشاحن مزدوج يعمال من خلال الطاقة الشمسية وشاحن USP وميزات أخرى.
يذكر أن فريق الشركة الطلابية SAFETECH يضم كلاً من:
• المدير العام محمد عياسي
• مدير المالية تاليا منصور