رئيس جامعة خضوري يزور جامعة البترا ونادي خريجي خضوري في الاردن
  • 2024-05-24

رئيس جامعة خضوري يزور جامعة البترا ونادي خريجي خضوري في الاردن

أجرى رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري أ.د. حسين شنك، يوم امس زيارة إلى جامعة البترا في العاصمة الاردنية عمان لبحث التعاون المشترك في المجالات التقنية والتكنولوجيا والبحث العلمي، بالاضافة الى عقد لقاء مع رئيس وأعضاء جمعية نادي خريجي خضوري، ونادي خريجي مدرسة الفاضلية في الأردن. وخلال اللقاء الذي تم في مقر جامعة البترا في عمان بحث أ.د. شنك سبل التعاون المشترك مع المستشار الأعلى لجامعة البتراء الأردنية رئيس الوزراء الأردني الأسبق واحد خريجي مدرسة خضوري الزراعية عام 1954 ا.د.عدنان بدران ورئيس جامعة البترا ا.د. رامي عبد الرحيم وعمداء الكليات فيها، أكد خلاله على أهمية الشراكة الاستراتيجية مع جامعة البتراء، وعلى أهمية المضي قدماً في تفعيل بنودها في المجالات كافة، المجالات المشتركة، خاصة في مجال الإعلام والعلوم الإدارية والبحثية والتكنولوجية. بدوره أكد ا.د. بدران على أهمية العلاقة وعمقها مع جامعة خضوري، المؤسسة التاريخية والتقنية، وعلى أهمية تنفيذ المشاريع والبرامج البحثية والعلمية والنشاطات اللامنهجية المشتركة بين الطرفين، استناداً إلى مذكرات التعاون والشراكة التأسيسية والبناء عليها وتطويرها. وخلال الزيارة التي تمت بحضور رئيس نادي خريجي خضوري م. عبد الله أبو غوش، أجرى ا.د.شنك جولة في حرم الجامعة اطلع فيها على برامج الجامعة ومختبراتها ومرافقها المعمارية. وفي سياق متصل التقى رئيس جامعة فلسطين التقنية - خضوري ا.د.شنك برئيسي وأعضاء جمعية نادي خريجي خضوري، ونادي خريجي مدرسة الفاضلية في الأردن لتدراس آليات الحفاظ وتفعيل دور جمعية نادي خريجي خضوري وضمان التحاق الأجيال اللاحقة به، بالإضافة إلى بحث آليات استثمار خبرات الخريجين من مدرسة الفاضلية وخضوري وعلاقاتهم في خدمة المؤسسة الأم "خضوري" من خلال التشبيك ما بين النادي وعمادات الجامعة المختلفة. وفي هذا السياق رحب رئيس النادي أبو غوش بالدكتور شنك، مشيراً إلى ضرورة الاستمرار في توسيع قاعدة المنتسبين للنادي من خريجي خضوري ليشمل خريجي المعهد والكلية والجامعة. من جهته أشاد ا.د. شنك يدور جمعية نادي خريجي خضوري، والفاضلية كونهما تعتبران من المؤسسات النموذجية التي تعتز بها خضوري الجامعة، لرمزية هذه النوادي التاريخية كونها تحتضن كوكبة وطلائع متميزة رسخوا اسم طولكرم ومؤسساتها التعليميمة منابر للتميز والابداع.