جمعية دراسات الشرق الاوسط توثق الانتهاكات الاسرائيلية ضد جامعات فلسطين
  • 2024-06-13

جمعية دراسات الشرق الاوسط توثق الانتهاكات الاسرائيلية ضد جامعات فلسطين

ناقشت مساعد رئيس جامعة فلسطين التقنية – خضوري للتعاون الاكاديمي الدولي أ.د. رنا سمارة ود.مينزا قطو من أبحاث التنمية الدولية في جامعة كامبردج البريطانية آثار العدوان الإسرائيلي على الجامعة بفروعها الثلاث، وتم الاتفاق على توفير وثائق حول عدد الاعتداءات على حرم الجامعة وعدد الشهداء والأسرى والجرحى من الطلبة جراء الاعتداءات الإسرائيلية، بالإضافة إلى تأثير الإغلاقات والحواجز على العملية التعليمية في الجامعة بفروعها الثلاث.

يهدف الاجتماع الى توثيق جميع الحوادث والاعتداءات في مركز ماكسويل لتحديات كامبردج العالمية في جامعة كامبردج البريطانية بالتعاون مع الرابطة الأكاديمية وجمعية المكتبات الأمريكية والجمعية التاريخية الأمريكية والكندية، كما وطلبت لجنة التحرير الأكاديمية في جمعية دراسات الشرق الاوسط في الولايات المتحدة إصدار رسالة رئيسية لدعم جامعة فلسطين التقنية خضوري من أجل توعية المجتمع الدولي بجرائم الاحتلال الإسرائيلي.

واصدرت لجنة الحرية الاكاديمية في جمعية دراسات الشرق الاوسط رسالة الى رئيس الولايات المتحدة جو بايدن، ومفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان فولكر تورك، رئيس مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة السفير عمر زنيبر، ومقرر الأمم المتحدة الخاص المعني بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، تدعم فيها الجامعات الفلسطينية ضد الانتهاكات الاسرائيلية للحرية الاكاديمية الفلسطينية.

للمزيد https://www.juancole.com/2024/03/violations-palestinian-territories.html