خضوري تحصل على اعتماد الدبلوم المهني في فنون الطهي الاحترافية وصناعة الحلويات والباريستا
  • 2022-12-08

حصلت جامعة فلسطين التقنية خضوري على اعتماد الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة والنوعية في وزارة التعليم العالي لبرنامج الدبلوم المهني المتخصص في فنون الطهي الاحترافية وصناعة الحلويات والباريستا الأول من نوعه في شمال الضفة الغربية، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة في توفير تخصصات مهنية تخرج كوادر قادرة على المساهمة بفاعلية في صنع مستقبل وطنهم وأمتهم، عبر إثراء معارفهم النظرية والتطبيقية المهنية بشكل يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتمكين الشباب.
وأوضح عميد التنمية وخدمة المجتمع د.حسام القاسم، أن العمادة ومن خلال دائرة التعليم المستمر تسعى إلى توفير تخصصات مهنية حسب حاجة سوق اعمل ويعد هذا التخصص إضافة نوعية تنعكس على سوق العمل، من خلال إرفاد سوقي العمل الفلسطيني والخارجي بكوادر مهنية متخصصة على درجة عالية من الكفاءة في فنون الطهي الاحترافية وصناعة الحلويات وصولاً الى توسيع قاعدة الإنتاج المحلي والدخل القومي.
وأضاف د.القاسم بأن هذا الاعتماد للبرنامج المهني في فنون الطهي والاحترافية وصناعة الحلويات والباريستا سيقدم دورات كاملة متخصصة بواقع 630 ساعة تدريبية في مهارات فنون الطهي بأسلوب مهني عالي الجودة بمرجعية معتمدة على المعايير الأكاديمية العالمية تبعاً لهيئة الاعتماد والجودة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
بدوره هنأ رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب أسرة الجامعة والمجتمع المحلي على هذا البرنامج المتميز، شاكراً جهود القائمين على هذا البرنامج الذي يعد بالإضافة إلى باقي الدبلومات المهنية التي تقدمها الجامعة رافداً للتعليم المهني، وفرصة للراغبين من المجتمع المحلي الذين لم يحالفهم الحظ في استكمال تعليمهم العالي للحصول على تعليم مهني عالي الجودة، يؤهلهم للعمل في مجال السياحة والفندقة، أو افتتاح مشاريعهم الخاصة، ما سينعكس على جودة الخدمات المقدمة في هذا المجال، ويدفع بعجلة التنمية الاقتصادية المحلية.