• 2018-11-18

المشاركة في ورشة عمل حول إدارة المستودعات البحثية

شارك وفد من جامعة فلسطين التقنية - خضوري في ورشة عمل حول إدارة المستودعات البحثية ضمن فعاليات مشروع "إدارة مخرجات البحث العلمي من خلال المستودعات البحثية مفتوحة الوصول – رومر (ROMOR) " الممول من الاتحاد الاوروبي من خلال برنامج ERASMUS+ والذي تشترك فيه الجامعة مع كل من الجامعات الفلسطينية (بيرزيت، الاسلامية -غزة، القدس المفتوحة) والجامعات الاوروبية (جامعة بارما – ايطاليا، جامعة فينا التقنية - النمسا، جامعة برايتون-المملكة المتحدة، جامعة جلاسجو – المملكة المتحدة)، وقد ضم الوفد فريق المشروع من الجامعة المتمثل بكل من: د. نائل سلمان/منسق المشروع، د. باسم السيد عميد كلية الهندسة و التكنولوجيا، د. معتمد الخطيب، د. سامر السعدي، د. عرفات زيدان . كما ضم وفد الجامعة كل من: د. رنا سمارة/عميدة البحث العلمي، د. عوني الصوص/مدير المكتبة، أ. ديانا كرسوع/المكتبة الالكترونية، أ. هادي خليلية/مركز التعليم الالكتروني، أ. ثائر حويطي/مركز الحاسوب، أ. محمد اسعيفان /مركز الحاسوب، وقد تخلل الورشة تقديم عروض حول المستودعات البحثية وتطورها في الجامعات الشريكة وتوضيح أهميتها في زيادة الانتاج البحثي للجامعات وتسهيل مهام الباحثين في الوصول الى المعلومات وإمكانية مشاركتها. كما حضر الورشة وفد من وزارة التربية والتعليم العالي ممثلا بكل من: رئيس هيئة الاعتماد والجودة د. وليد صويلح ، و أمين سر مجلس البحث العلمي د. فلاح كتانة. هذا وقد أشاد د. وليد صويلح بالمشروع وأهميته ونوه الى أن وجود المستودعات البحثية المفتوحة سيكون من ضمن المعايير التي تؤخذ بعين الاعتبار لاعتماد برامج في الجامعات الفلسطينية بوجه عام.