• 2021-04-04

جامعة خضوري تكرم الباحثين المتميزين من كادرها

نظمت عمادة البحث العلمي في جامعة فلسطين التقنية - خضوري، اليوم، حفلاً لتكريم الباحثين المتميزين من كادر جامعة خضوري على مدار عام 2020 بحضور رئيس الجامعة د.أ. نور الدين أبو الرب ونائبه الشؤون الأكاديمية د.أ.سائد ملاك وعميد البحث العلمي أ.د.سامر السعدي. وفي هذا السياق أكد رئيس الجامعة د. أ. نور الدين أبو الرب أن جامعة خضوري تسعى إلى الوصول للعالمية، والمساهمة في تحقيق واقع التعليم العالي التقني، من خلال تكريس وزيادة الإنتاج العلمي البحثي التطبيقي القادر على استثمار التكنولوجيا، وتحويل الطلبة من باحثين الى منتجين والإنتقال بالكل الفلسطيني من العالم النامي إلى دولة صناعية. مبيناً أن الجامعة تهدف من تكريم الباحثين المتميزين إلى تشجيعهم لبذل جهود أكبر لإظهار أفضل ما لديهم وزيادة إنتاجيتهم البحثية، داعياً لتحويل دولة فلسطين دولة صناعية تكنولوجية. بدوره بين أ.د. سامر السعدي أن الجامعة قامت بتكريم خمسين من الباحثين المتميزين من كادرها والذين استطاعوا إنجاز ونشر أبحاث علمية محكمة في مجلات عالمية مرموقة ومصنفة ضمن معايير محددة ومخرجات بحثية ألحقت أثراً في حقول البحث والمعرفة. وكشف السعدي عن عزم عمادة البحث العلمي وجهوزيتها لإطلاق موقع ونظام مجلة جامعة خضوري للأبحاث، واصفاً إياه بالنظام المتقدم والراقي الذي يضاهي المجلات العالمية من خلال تبنيه نظام OJS العالمي وهو ما سيمكن الجامعة من دخول قواعد البيانات العالمية . وأوضح السعدي أن عمادة البحث العلمي اعتمدت في اختيار الباحثين المكرمين على معايير مهنية من خلال لجان متخصصة تمحورت حول الابحاث العلمية المتميزة والأبحاث الإشارية المتميزة. وأضاف السعدي أن جامعة خضوري رغم جائحة كورونا شهدت في عام 2020 نهضة بحثية مقارنة بالأعوام السابقة من حيث الكم والنوع والتميز.